487

В Вашингтоне прошел показ казахстанского фильма «Подарок Сталину»

Картину Рустема Абдрашева демонстрировали в рамках Еврейского кинофестиваля.
Фотография - В Вашингтоне прошел показ казахстанского фильма «Подарок Сталину»

9 сентября в Вашингтоне на Фестивале еврейского кино состоялся показ фильма Рустема Абдрашева «Подарок Сталину», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Показ был организован при помощи посольства РК в США. Фильм рассказывает о событиях 1949 года: еврейский мальчик Сашка был спасен и усыновлен путевым обходчиком Касымом.

После просмотра картины состоялось подиумное обсуждение фильма с участием американских экспертов и кинокритиков. В нем приняли участие исполнительный директор Национальной коалиции по поддержке евразийских евреев Марк Левин, старший аналитик Комиссии США по международной религиозной свободе Кэтрин Косман, профессор Джорджтаунского университета Майкл Рулэнд и президент Ассоциации еврейских национальных организаций Казахстана «Мицва» Александр Барон.

В торжественном мероприятии перед показом фильма приняли участие депутаты мажилиса парламента РК Егор Каппель и Юрий Тимощенко. На мероприятии также присутствовали представители Госдепа и конгресса США, бизнеса, культурного общества, журналисты, а также представители еврейской диаспоры Вашингтона.

Фестиваль еврейского кино прошел на платформе знаменитого театра «TheaterJ», входящего в состав Еврейского культурного центра Вашингтона и расположенного в историческом и культурном районе американской столицы Дюпон-Серкл. Показы казахстанских фильмов в американских городах проходят не первый год.

Загрузка...