515

Состоялась торжественная церемония открытия МКФ "Евразия" (фото)

По красной дорожке прошли звезды казахстанского и зарубежного кино.
Фотография - Состоялась торжественная церемония открытия МКФ "Евразия" (фото)

Вечером 15 сентября в Алматы прошла торжественная церемония открытия Х Международного кинофестиваля "Евразия", передает корреспондент Today.kz.

Напомним, что в 2014 году юбилейный кинофестиваль приурочен к 100-летию со дня рождения казахского режиссера Шакена Айманова. Именно его фильм и открывал масштабное пятидневное мероприятие, на которое приехали специалисты киноиндустрии из Европы, Азии и СНГ. Картину 1966 года, "Земля отцов", показали в завершение вечера.

Традиционно начало кинофестивалю дала красная дорожка, по которой прошли звезды отечественного и зарубежного кино. В качестве приглашенных звезд в Алматы прибыли Валерий Николаев ("День рождения Буржуя"), Мария Берсенева ("Маргоша"), Жанна Эппле ("Бальзаковский возраст") и Анастасия Мельникова ("Улицы разбитых фонарей").

С приветственной речью выступил аким Алматы Ахметжан Есимов, который подчеркнул, что недавняя новость о том, что киностудия "Казахфильм" уйдет с молотка, не означает ее закрытия - "Казахфильм" останется "Казахфильмом".

Международный кинофестиваль будет проходить с 15 по 19 сентября. В рамках празднования юбилея Шакена Айманова запланированы рестроспективный показ работ, презентация книги-альбома, премьера документального фильма и вечер памяти.

 

 

Загрузка...