В Казахстане образуют управление по делам репертуарной политики

Фотография - В Казахстане образуют управление по делам репертуарной политики

О создании нового структурного подразделения заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

743 0

В министерстве культуры и спорта Казахстана образуют управление по делам репертуарной политики и создадут художественные советы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, в театральной и музейной деятельности в Казахстане нет единого координационного органа. «В данное время все театры находятся в ведении местных исполнительных властей, а подготовка специалистов находится в ведении министерства образования и науки. Министерство культуры занимается только, как бы, рекомендательным характером», - отметил Мухамедиулы.

Министр культуры и спорта сообщил о намерении создать художественные советы. «Нам необходимо, чтобы эти худсоветы были действительно работающим органом», - подчеркнул Мухамедиулы. По его словам, на художественном совете планируется учредить репертуарную политику, кадровое обеспечение и гастрольную деятельность. «У театров, можно сказать, системной гастрольной деятельности нет», - сказал министр.

По сведениям Арыстанбека Мухамедиулы, в настоящее время в Казахстане функционируют 52 государственных театра, из них 9 республиканских и 43 региональных, а также более 10 негосударственных театров.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?