902

Казахстанский мультфильм выиграл гран-при фестиваля «Анимаевка-2014»

"Тимур и дракон" Равиля Усманова и Юлии Тхай был признан лучшим на белорусском конкурсе.
Фотография - Казахстанский мультфильм выиграл гран-при фестиваля «Анимаевка-2014»

Мультфильм "Тимур и дракон" казахстанцев Рамиля Усманова и Юлии Тхай занял первое место на XVII Международном фестивале анимационных фильмов "Анимаевка-2014", сообщает БЕЛТА.

"Тимур и дракон" - это история про мальчика, который хотел стать героем, победив страшного дракона, и о том, что из этого вышло, покорила представительное жюри анимационного форума. Эксперты единодушно признали этот фильм лучшим среди 85 режиссерских работ из 28 стран мира.

"Мультфильм отвечает всем параметрам: он по-настоящему зрительский, смешной, с великолепной драматургией и озвучкой, замечательными персонажами", - отметил заслуженный деятель искусств России, председатель жюри конкурсной программы фестиваля "Анимаевка-2014" Леонид Носырев.

Работа "Белосинее безмолвие" российского автора Вадима Оборвалова была признана лучшей в номинации "Лучший экспериментальный фильм". Приз Мастеру достался режиссеру-аниматору киностудии "Беларусьфильм" Игорю Волчеку за романтичную и наполненную добрым юмором историю о сельском мечтателе "Рондо-каприччиозо". Испанцы и итальянцы тоже увезли на родину хрустальные карандаши, призовые символы фестиваля: первые - за "Лучшее воплощение идеи" в мультфильме "Шум мира", вторые - за "Лучшее художественное решение" в анимационной картине "Души бойцов сопротивления".

"Анимаевка" проводится ежегодно с 1989 года. В этом году было представлено 159 фильмов из 39 стран мира.

Загрузка...