897

В Алматы открылся новый кинотеатр

В двадцатом по счету кинотеатре Алматы будет работать девять кинозалов.
Фотография - В Алматы открылся новый кинотеатр

24 сентября в Алматы состоялся предпоказ нового кинотеатра сети Chaplin Cinemas, расположенного в новом торгово-развлекательном центре "Mega", передает корреспондент Today.kz. Официальное открытие состоится в ноябре.

Торгово-развлекательный центр, расположенный на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жибек Жолы, начал свою работу в августе этого года. Новый кинотеатр, двадцатый по счету в Алматы, оборудован по последнему слову: технология звука Dolby Atmos, аудиоплатформа, которая обеспечивает появление звука сразу в нескольких точках кинозала, и новейшая технология изображения RealD. В отличие от IMAX, RealD не требует двух кинопроекторов и позволяет давать повышенное, более яркое и более детализированное, чем в обычном 3D, качество изображения. Кроме того, благодаря этой технологии изображение не двоится даже при наклонах головы. Как утверждают разработчики, от такого формата 3D глаза не устают.

Еще одним непривычным для зрителя новшеством станет обязательное приобретение 3D-очков. Стоимость составляет 250 тенге. Очки покупаются один раз и становятся собственностью зрителя, их можно забрать и приносить на кинопоказы с собой. Благодаря этому очки гарантированно будут чистыми и не поцарапанными.  Есть три варианта 3D-очков: детские, взрослые и специальные клипсы-насадки на обычные очки с диоптриями. Клипсы стоят 650 тенге.

Как сообщили представители сети кинотеатров, в "Меге" со временем появятся винный бар и летняя терраса, на которой также будут проходить кинопоказы. Сейчас работают три зала, в ноябре добавится еще шесть. В пяти залах будет RealD, в двух из них также Dolby Atmos и 4К. Все залы будут поддерживать технологию показа 48 кадров в секунду.

 

 

Загрузка...