Театр АРТиШОК хочет отвлечь внимание общественности от скандала с поцелуем классиков

Фотография -  Театр АРТиШОК хочет отвлечь внимание общественности от скандала с поцелуем классиков

Проект «Вне контекста» не преследует цели восстановить репутацию Курмангазы и Пушкина.

516 0

Театр АРТиШОК намерены отвлечь внимание общественности от скандала с поцелуем классиков музыки и литературы, передает корреспондент Today.kz.

В театре АРТиШОК рассказали о проекте «Вне контекста», который поставлен по скандальной ситуации с изображением Курмангазы и Пушкина. Артисты подчеркнули, что оба классика заслуживают большего внимания, чем ситуация с плакатом.

Идея постановки принадлежит артистам АРТиШОКа. «Это наша общая идея. Мы готовим проект, который привлечет внимание общественности к личностям классиков музыки и литературы, а не скандалу с рекламным плакатом», - отметили в театре, добавив, что проект будет разовым.

Прецедент с изображением поцелуя Пушкина и Курмангазы для представителей АРТиШОКа стал своего рода информационным поводом. «Мы хотим лишний раз обратить внимание на достойное творчество классиков музыки и литературы. Но наш проект не преследует цель восстановить их репутацию», - подчеркнули артисты.

Между тем, по их мнению, в сложившейся ситуации нет ни полностью правых, ни однозначно виноватых. «У каждого человека свое собственное видение», - сказали в театре.

26 сентября театр АРТиШОК напомнит зрителям, что Курмангазы и Пушкин - это на самом деле гениальная музыка и гениальная поэзия. Пианист Джавад Айдауи будет играть кюи на фортепиано, артисты театра будут читать стихи.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?