509

В Алматы завершился пятый Artbat Fest

Участниками фестиваля современного искусства стали более 40 художников и кураторов из 10 стран мира.
Фотография - В Алматы завершился пятый Artbat Fest

В Алматы завершился пятый фестиваль современного искусства Artbat Fest, передает Today.kz со ссылкой на организаторов культурного мероприятия.

В работе фестиваля в этом году приняли участие более 40 художников и кураторов из 10 стран мира, которые представили более 80 различных образцов современного искусства.

Украинская художница Оксана Мась назвала проект Artbat Fest шансом с большой буквы для именитых и начинающих казахстанских авторов, иностранных живописцев и кураторов показать свое мастерство. «Для Алматы Artbat Fest – это шанс увидеть свою среду обитания преображенной», - добавила художница.

Впервые фестиваль Artbat Fest прошел в 2010 г. Он возник как локальная инициатива, и с тех пор вырос до международного масштаба.

«Основная цель Artbat Fest – создать коммуникационную платформу для культурного обмена между представителями международного и казахстанского творческих сообществ. Мы также стремимся придать новое художественное видение нашему активно видоизменяющемуся городскому пространству», - сказал руководитель общественного объединения «Евразийский культурный альянс» Игорь Слудский.

Загрузка...