587

Съемки фильма «28 панфиловцев» могут сорваться из-за нехватки денег

На съемки фильма-памятника собрано чуть больше трети необходимой суммы.
Фотография - Съемки фильма «28 панфиловцев» могут сорваться из-за нехватки денег

Съемки фильма «28 панфиловцев» могут сорваться из-за нехватки денежных средств, пишет «Экспресс-К».

Съемки фильма о бойцах легендарной 316-й стрелковой дивизии будут сорваны, если к началу основного съемочного блока, намеченного на 1 декабря, не удастся собрать хотя бы часть из запланированной суммы. За год с небольшим на фильм-памятник, который снимают на народные деньги, собрано 22 миллиона рублей. Это чуть больше трети от необходимой суммы.

В числе тех, кто финансово помогает в создании фильма о бойцах легендарной 316-й стрелковой дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, уже более 25 тысяч человек. Небольшие пожертвования частных лиц, поступают через сайт проекта. Финансовую помощь создателям картины оказывает и разработчик игры War Thunder, который переводит авторам фильма половину средств от продаж продвинутого пакета «28 панфиловцев», сделанного специально для поддержки проекта.

Все средства расходуются уже в процессе подготовки к фильму. Она включает кастинг актеров, пошив костюмов, поиск необходимых локаций и военной техники, и многое другое. Среди занятых в кинопроекте актеров есть выходцы из Казахстана и Кыргызстана, актеров с азиатской внешностью также нашли в Москве.

Выход на съемки 1 декабря позволит авторам проекта закончить картину к задуманной дате – 16 ноября 2015 года. Но этого может не случиться, если к началу съемок не будет собрана хотя бы часть запланированной суммы.

Загрузка...