В Казахстане прошел премьерный показ фильма «Тропинка к облакам»

Фотография - В Казахстане прошел премьерный показ фильма «Тропинка к облакам»

На экраны картина выйдет 16 октября.

538 0

В Алматы 8 октября прошел премьерный показ казахстанского фильма «Тропинка к облакам» с участием актера Ерболата Тогузакова, сообщает корреспондент Today.kz. На экраны картина выйдет 16 октября.

Кинолента объединяет в себе жизненные истории трех человек, которые в финале сливаются в одну. В больничной палате одинокая старушка мучается от сильных болей и умоляет лечащего врача провести эвтаназию, обещая ему за это солидное вознаграждение, но мужчина не может решиться на этот поступок. Молодая девушка приезжает в город из села, чтобы поступить в университет. Ей негде жить, и случайный знакомый предлагает ей ухаживать за больным стариком, пообещав переписать на нее квартиру. В далекой деревне немой могильщик на старости лет вспоминает давно ушедшую от него жену и сына.

Работа над фильмом продолжалась более 3,5 лет. В 2011 году он был снят на киностудии «Казахфильм». Продюсеров не устроила подача сюжета, и картину отложили, а позже передали в производство «AR Production». «Тропинка к облакам» основана на реальных событиях.

В картине снялись Мурат Ахманов, рэпер D-Tank, а также Ерболат Тогузаков.

На внеконкурсном показе в рамках международного кинофестиваля «Берлинале 2014» казахстанский фильм был высоко оценен критиками.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?