466

В Алматы презентовали мобильный фотоальбом

Мобильное приложение «Краски Великой Степи» включает в себя более тысячи фотографий.
Фотография - В Алматы презентовали мобильный фотоальбом

15 октября в Алматы презентовали мобильное приложение-фотоальбом «Краски Великой Степи» (Colors of Great Steppe), передает Today.kz со ссылкой на общественный фонд развития культуры «Алдонгар».

Новое казахстанское мобильное приложение-фотоальбом создано для планшетных компьютеров на операционных системах iOS и Android и уже доступно в ограниченной бесплатной и полной платной версиях в магазинах AppStore и Google Play.

Создание мобильного приложения «Краски Великой Степи» стало продолжением одноименного издательского проекта ОФ «Алдонгар». В рамках данной серии уже издано четыре фотоальбома - «Устье родословной», «Зеркало мира», «Жетысу – обретенный рай» и «Сары-Арка – сердце Евразии» об Атырауской, Жамбылской, Алматинской и Карагандинской областях. Мобильное приложение «Краски Великой Степи» содержит более тысячи фотографий из печатных изданий серии, представляющих четыре региона Казахстана.

В настоящее время готовятся к изданию альбомы по Южно-Казахстанскому и Восточно-Казахстанскому регионам, завершаются съемки в Павлодарской и Кызылординской областях. Издания по оставшимся областям Казахстана планируется выпустить до 2016 года. Проект будет завершен выпуском финального альбома, в который войдут лучшие фотографии всех регионов Казахстана.

Загрузка...