Центральное телевидение Китая сняло документальный фильм о Казахстане

Фотография - Центральное телевидение Китая сняло документальный фильм о Казахстане

Съемочная группа канала CCTV6 проехала по всем основным достопримечательностям восточной половины страны.

492 0

Съемочная группа главного телеканала КНР CCTV6 побывала в Казахстане и сняла о нем документальную ленту, передает BNews.kz

Команда китайского China Movie Channel в составе оператора, фотографа и известной китайской журналистки Нины Ванг завершила съемки цикла передач о Казахстане. Всего планируется пять серий хронометражом в 20 минут каждая.

Нина Ванг - известная в Китае документальный журналист Она побывала в более чем 40 странах, путешествую по следам исторических фильмов. На этот раз она отправилась по следам древних караванных путей в Казахстан.

Для начала китайские телевизионщики познакомились с национальной кухней, одеждой и играми. Нина Ванг попробовала бешбармак и кумыс, а затем и сама встала к казану, попытавшись приготовить традиционное блюдо "Жаужурек". После этого она облачилась в национальное платье и саукеле, вскочила на коня и вихрем пронеслась по степи.

В следующие дни группа отправилась по историческим достопримечательностям нашей родины. Близ Семея они посетили комплекс Жидебай и мавзолей Енлик-Кебек, недалеко от Шымкента - скалы "Адам и Ева" и родник Ак Бора. Из Шымкента документалисты из Поднебесной отправились в Туркестан, к мавзолею Ходжа Ахмета Яссауи, затем к древним городищам Сауран и Отрар. Не обошли стороной и мавзолеи Айша-биби, Бабаджи-хатун и Карахана невдалеке от Тараза. Финальной точкой путешествия стало Семиречье, где съемочная группа посетила Чарынский каньон, Тамгалы Тас и место съемок фильма "Кочевники".

Главной темой сюжетов станет историческое прошлое Казахстана. В контексте Великого Шелкового Пути казахстанско-китайские связи имеют тысячелетнюю историю, и являются одними из самых древних дипломатических отношений в мире.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?