Режиссер из Литвы ставит в Алматы спектакль про Коркыт-ата

Фотография - Режиссер из Литвы ставит в Алматы спектакль про Коркыт-ата

Йонас Вайткус стремится глубже затронуть казахстанскую историю.

459 0

Руководитель Русского драматического театра Литвы Йонас Вайткус ставит в южной столице спектакль "Заклятие Коркыта" по одноименной пьесе Иран-Гайыпа о мифическом изобретателе кобыза, сообщает ТК "Алматы".

Литовский режиссер работает над этой постановкой, поскольку хочет глубже затронуть казахстанскую историю.

"Я и в Литве ставил спектакль, который касается нашего прошлого. То есть народные обряды, певцы, художники, которые творили в то время. А здесь тоже Коркыт — это как бы и народный певец, и лекарь, и поэт, и философ", - комментирует свой проект Йонас Вайткус.

Главную роль в постановке сыграет Азамат Сатыбалды ("Саранча", "Одноклассники", "К вам едет доктор Ахметова"). Всего же задействовано около 30 актеров театра драмы имени Ауэзова.

«Он все знает о Коркыте, о пьесе, в принципе, он историю очень хорошо знает. Он пришел подготовленным, это нас радует. И, конечно, он очень требователен», - отметил актер Азамат Сатыбалды, говоря о Вайткусе.

Еще одной премьерой начавшегося театрального сезона станет спектакль "Испанский дворянин" по одноименной пьесе Адольфа д'Эннери (более известна у нас как "Дон Сезар де Базан", является водевильным пересказом пьесы Виктора Гюго "Рюи Блаз"). Ее к декабрю обещает поставить режиссер Аубакир Рахимов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?