548

В новом казахстанском фильме взорвут алматинскую телевышку (видео)

В сети появился трейлер к новому казахстанскому боевику "Заговор Оберона".
Фотография - В новом казахстанском фильме взорвут алматинскую телевышку (видео)

В сети появился трейлер к новому казахстанскому боевику "Заговор Оберона". По сюжету в одной из сцен злоумышленники взрывают телевышку Алматы, передает ТК "Хабар"

Согласно заявленному сюжету фильма, в Казахстане находят трансурановый элемент, уникальный и мощный металл под названием "Оберон". Секретный элемент находят во время военных учений и перевозят в закрытый научно-исследовательский институт. Узнав о нем, коррумпированные чиновники и местный криминал организовывают его похищение с целью вывести металл за границу и продать. Им противостоят отечественные спецслужбы, в частности, полковник ГРУ Чингиз Арланов со своими бойцам.

Главную роль в проекте отдали журналисту Ердосу Тулегенову. В "Заговоре Оберона" дебютировал рэпер Самсон Аракелян, более известный как Big Som.

Съемки велись в течение 70 дней в 2013 и 2014 году. С необходимыми реквизитами команде помогало Министерство обороны, которое предоставило необходимое оружие, транспорт, в том числе танки. Кроме Минобороны на сотрудничество с режиссером пошел и департамент внутренних дел Алматы, разрешив снимать взрыв и перестрелку на Восточной объездной дороге города, которую поначалу очевидцы приняли за реальную.

По словам режиссера Айдара Баталова, 20% фильма нарисованы при помощи компьютерной графики и анимации. В частности, использовалась признанная мировая технология Houdini, на основе которой снят, например, "Сталинград" Федора Бондарчука.

Релиз картины запланирован на 20 ноября 2014 года.

https://www.youtube.com/watch?v=rkIpV3o2_I4

Загрузка...