499

В Анкаре состоялся «Казахстанский вечер музыки»

Концерт транслировался в прямом эфире, как в Турции, так и в 50 стран Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии, в том числе в Казахстане.
Фотография - В Анкаре состоялся «Казахстанский вечер музыки»

В столице Турции при содействии посольства Казахстана в этой стране в Центральном концертном зале государственного телеканала «ТРТ» прошел «Казахстанский вечер музыки», приуроченный к 91-годовщине создания Турецкой Республики, с участием известных казахстанских мастеров искусств, в том числе Ардак Балажановой и Ержана Жаменкеева, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД.

В мероприятии приняли участие руководитель телеканала «ТРТ-Аваз» Юксель Дегерджан, сотрудники посольства Казахстана в Турции, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Анкаре, культурной элиты столицы, общественно-политические деятели, депутаты парламента Турции, любители искусства.

«Концерт мастеров братского Казахстана очень впечатлил нас. В казахской музыке мы почувствовали близкие для нас ритмы тюркских мотивов. Мы рады, что казахстанско-турецкое сотрудничество активно развивается и в культурно-гуманитарной сфере», - отметил директор телеканала «ТРТ-Аваз» Юксель Дегерджан.

Концерт транслировался в прямом эфире, как в Турции, так и в 50 стран Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии, в том числе в Казахстане.

Прошедшее мероприятие является одним из важных направлений деятельности посольства Казахстана в Анкаре по распространению культуры и искусства Казахстана.

Загрузка...