Казахстанский симфонический оркестр прибыл с гастролями в Бразилию и Аргентину

Фотография - Казахстанский симфонический оркестр прибыл с гастролями в Бразилию и Аргентину

Казахстанские музыканты отправились укреплять культурные связи между странами.

371 0

В четверг, 6 ноября 2014 года, в городе Рио-де-Жанейро с большим успехом начались гастроли Государственного академического симфонического оркестра Республики Казахстан в Бразилии, передает Today.kz со ссылкой на министерство иностранных дел Республики Казахстан.

Гастроли были организованы при содействии посольства Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия, министерства культуры Республики Казахстан, а также бразильской продюсерской компании «Dell'Arte».

В программе гастролей оркестра запланированы концерты не только в Бразилии, но и в Аргентине. Их цель - дальнейшее расширение и укрепление культурных связей Казахстана с Бразилией и Аргентиной, а также знакомство бразильской и аргентинской публики с Казахстаном, его культурой и искусством.

Солистка оркестра – талантливая казахстанская скрипачка Галия Бисенгалиева, стипендиатка Президентской программы «Болашак», выпускница Королевской Академии Музыки в Лондоне, лауреат международных конкурсов, дирижер оркестра – известный французский деятель культуры Николя Крауз.

Концерты также состоятся в бразильском городе Витория и таких крупных городах Аргентины, как Буэнос-Айрес, Розария и Кордоба. В частности, концерт в городе Буэнос-Айрес состоится в известном во всем мире театре «Колон».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?