696

Солистка "Астана Опера" стала лауреатом международного конкурса

Роза Нуркей получила диплом Международного конкурса хоров, инструментальной музыки и академического вокала.
Фотография - Солистка "Астана Опера" стала лауреатом международного конкурса

Солистка театра «Астана Опера» Роза Нуркей стала лауреатом престижного III Международного конкурса хоров, инструментальной музыки и академического вокала "JSFest", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Конкурс проводился по нескольким номинациям. Розе Нуркей достались почетная вторая премия и специальный диплом от Союза композиторов России. Жюри во главе с Михаилом Славкиным, членом Союза композиторов России, высоко оценило вокальную технику казахстанской солистки.

"Представлять страну, родной театр – всегда очень ответственно для вокалиста. Мною были исполнены арии из опер, а также произведение Яна Сибелиуса на шведском языке. Подготовка заняла много времени, была проделана огромная работа", - рассказывает певица.

"Конкурсы – это неотъемлемая часть моей жизни, их было порядка 20. Несмотря на взлеты и падения, все они дали мне огромный опыт и бесценное чувство уверенности в своих силах. Однако нет предела совершенству, весной следующего года в мои планы входит участие в ряде других европейских конкурсов", - заключила солистка.

В 2012 году Роза Нуркей заняла первое место на конкурсе вокалистов в Армении, а в 2013 году казахстанской певице досталось второе место на конкурсе "Future Stars" в Турции.

Загрузка...