628

Дирижер оркестра Акмолинской филармонии станцевал на международном фестивале

В Костанае прошел юбилейный X Международный фестиваль Jazz-Бомонд-2014.
Фотография - Дирижер оркестра Акмолинской филармонии станцевал на международном фестивале

В Костанае прошел юбилейный X Международный фестиваль Jazz-Бомонд-2014, сообщает региональный портал "Наша Газета"

Костанай приглашает музыкальные коллективы из Казахстана и России на двухдневный фестиваль джазовой музыки уже десятый год. 5 декабря прошла первая часть программы, а 6-го в здании Костанайской областной филармонии состоялся феерический четырехчасовой гала-концерт, в котором прозвучали лучшие джазовые композиции, которые отобрали сами участники.

Идейный вдохновитель фестиваля заслуженный деятель РК Александр Евсюков пригласил на него не только старых друзей и полюбившиеся костанайцам коллективы, но и молодые оркестры. В частности, на сцену вышли студенты Казахстанского национального университета искусств в составе команды «Бигбэнд КазНУИ» (Астана), инструментальный ансамбль актюбинского музыкального колледжа имени Жубанова, играющий в джаз-роковой стилистике, джазовый оркестр концертного объединения имени Байжанова из Караганды, а во втором отделении - челябинский диксиленд Игоря Бурко, женский квартет «DV-Show» и квартет Валерия Сундарева.

Именно выступление оркестра филармонии оказалось самым нестандартным из всех представленных. Коллектив выступил под руководством оптимистичного Ерназара Уразалина. Он успевал не только дирижировать оркестром, но и пританцовывать в такт музыке. Ерназар призывал и зрителей делать то же самое, но костанайцы предпочитали сидя бурно аплодировать.

Оркестр исполнил несколько композиций в жанре босса-новы, а затем, устав призывать не стремящуюся в пляс публику к действию, станцевал сам. Как сообщает региональное издание, зал это покорило окончательно, и провожали оркестр бурными овациями.

Загрузка...