510

Художница-инвалид привезет витражную роспись на ЭКСПО-2017

Юлия Горячевская заняла второе место в республиканском конкурсе искусства для людей с ограниченными возможностями.
Фотография - Художница-инвалид привезет витражную роспись на ЭКСПО-2017

Юлия Горячевская из Акмолинской области заняла второе место в Республиканском социальном конкурсе по искусству для людей с ограниченными возможностями и получила право представить свои работы на международной выставке достижений ЭКСПО-2017 в Астане, передает BNews.kz

Юлия с витражной росписью по стеклу выиграла в номинации «Дарынды бастау» («Молодое дарование»).

В состав жюри вошли авторитетные деятели искусства и мастера прикладного творчества. Председательствовал заслуженный деятель РК, лауреат Академии художеств Франции, народный художник Республики Татарстан, академик профессор Мулашев.

Как отметили в «Акмола Медиа центре», конкурсные работы были представлены по трем номинациям: «Дарынды бастау», «Эко-дизайн» (вторичная жизнь материала в новом художественном объекте) и «Мұрагер» (живое наследие).

Напомним,Фонд развития государственной политики по заказу Министерства культуры и спорта РК запустил республиканский социальный конкурс по народному и декоративно-прикладному искусству ремесленников для людей с ограниченными возможностями. Главной задачей конкурса является выявление мастеров, способных подготовить имиджевую продукцию к главной казахстанской выставке 2017 года.

Отмечается, что еще одной целью мероприятия является стимуляция развития ремесленного производства в Казахстане с привлечением людей с ограниченными возможностями.

Загрузка...