В Астане презентовали новые части 50-томной "Истории Казахстана"

Фотография - В Астане презентовали новые части 50-томной "Истории Казахстана"

В собрание вошли все официальные документы и публикации за годы независимости.

488 0

В Астане презентовали еще десять книг 50-томного историко-документального труда «Летопись Независимости. Республика Казахстан», передает BNews.kz

В собрании, представленном накануне 23-ей годовщины независимости Казахстана, в хронологическом порядке опубликованы все принятые официальные документы и решения, начиная с 1991 года. Все тексты разбиты на четыре группы - «Летопись Независимости», «Послание Лидера нации к народу», «Беседы с народом», «Мир о Казахстане. Мир о Президенте».

В «Летопись Независимости» вошли законодательные акты по каждому периоду создания казахстанской модели государственности, заложившие фундамент для вхождения в мировое сообщество. По словам автора проекта, государственного и общественного деятеля, доктора филологических наук, профессора Мырзатая Жолдасбекова, в 50-томнике собраны все имеющие государственное значение документы: Указы, Законы, Распоряжения и Постановления, подписанные Президентом.Тексты представлены на двух языках и уместились в 6 томов.

«Послание Лидера нации к народу» - сборник ежегодных Посланий президента к нации с 1996 года по настоящее время.

В 21 том серии «Беседы с народом» помещены доклады и выступления Президента на заседаниях Парламента Республики Казахстан, на пресс-конференциях, выступления перед народом об актуальных вопросах развития и процветания страны, выступления в прямом эфире, интервью с отечественными и иностранными журналистами.

«Мир о Казахстане. Мир о Президенте» - сборник материалов, опубликованных в 1991-2001 годах в мировых СМИ.

Издание подготовили ученые лаборатории «Летопись Независимости. Республика Казахстан» ЕНУ имени Гумилева. Художественное оформление и выпуск книг осуществило издательство «Культегин».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?