На камерной сцене "Астана Опера" пройдет концерт трио "Реми"

Фотография - На камерной сцене "Астана Опера" пройдет концерт трио "Реми"

Арман Мурзагалиев представит коллектив в классическом составе.

685 0

Трио «Реми» выступит на сцене «Астана Опера» в «Вечере камерной классической музыки» 17 декабря, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Прославленный коллектив выйдет на сцену в своем классическом составе - скрипач Арман Мурзагалиев, пианист Ерлан Мансуров и виолончелист Алексей Найденов. Создателем, вдохновителем и художественным руководителем является Арман Мурзагалиев, потомок первого народного артиста КазССР и основателя профессионального казахского театра Жумата Шанина.

Трио «Реми» было основано в 2007 году, название происходит от прозвища первого профессионального казахского скрипача Раупбека Шанина, еще одного предка Армана Мурзагалиева.

«Раупбек Шанин заслужил свое творческое и шутливое имя Реми, занимаясь на скрипке часами. Свидетели того доброго времени вспоминали: когда на скрипке играл Раупбек, у распахнутых окон его дома, в городе Алма-Ата, останавливались очарованные звуками музыки прохожие. По воле судьбы миг жизни талантливого Реми оказался драматичен и трагически краток. Для своего народа Реми, безусловно, являлся ее ярким представителем», - поделился Арман Мурзагалиев.

Пианист Ерлан Мансуров популярен не только на родине, но и далеко за ее пределами, в том числе в Великобритании, Австрии, Японии, Израиле, России и Хорватии.

Заслуженный артист России, виолончелист Алексей Найденов известен во всем мире. Он является дипломантом Международного конкурса камерной музыки имени Виотти в Верчелли (Италия), обладателем специального диплома «За лучший ансамбль» на Международном конкурсе альтистов Юрия Башмета в Москве (1995).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?