852

Казахстанский дирижер пройдет стажировку у главного дирижера Metropolitan Opera

Казахстанец Канат Омаров отправиться в Нью-Йорк для прохождения стажировки под руководством Фабио Луизи.
Фотография - Казахстанский дирижер пройдет стажировку у главного дирижера Metropolitan Opera

Дирижер Симфонического оркестра Казахской национальной консерватории им. Курмангазы Канат Омаров воспользуется приглашением всемирно известного дирижера Фабио Луизи и отправится на персональную стажировку к маэстро, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Bank RBK». Стажировка займет приблизительно один год и будет проходить в Нью-Йорке, в театре Metropolitan Opera, и в Цюрихе, в Цюрихском оперном театре.

"В ходе предстоящей стажировки я буду брать мастер-классы и развивать свои профессиональные навыки. Помимо занятий лично с Фабио Луизи, я смогу ежедневно посещать все репетиции, которые проходят в Метрополитен-опера и Цюрихском оперном театре, что очень важно для моего становления как дирижера. Быть учеником маэстро Фабио Луизи – это огромная привилегия, возможность и удача", – отметил Канат Омаров. 

Фабио Луизи и Канат Омаров познакомились в 2012 г. на Тихоокеанском музыкальном фестивале в Саппоро. Молодой казахстанский музыкант участвовал в мастер-классах, проводимых Фабио Луизи в рамках фестиваля. Именитый дирижер заметил одаренность нашего соотечественника и, будучи генеральным музыкальным руководителем Цюрихского оперного театра, пригласил Каната в Цюрих в качестве своего ассистента на два театральных сезона. Таким образом, в 2013 г. Канат Омаров стал членом Международной оперной студии Цюрихской оперы, где успешно ассистировал как самому Фабио Луизи, так и приглашенным дирижерам Марко Армилиато (Marco Armiliato), Иржи Белохлавеку (Jiri Belohlavek), Патрику Ланге (Patrick Lange) и др. В июле 2014 г. Канат Омаров был ассистентом Фабио Луизи на Festival della Valle D`Itria в Мартина Франка (Италия) и получил от маэстро предложение продолжить обучение.

Отмечается, что все транспортные и бытовые расходы, связанные с поездкой и проживанием Каната Омарова в Нью-Йорке и Цюрихе, возьмет на себя Bank RBK.

Загрузка...