747

В Талдыкоргане наградили работников культуры

Победителям вручили ключи от автомобиля и сертификат на миллион тенге.
Фотография - В Талдыкоргане наградили работников культуры

В среду, 21 января, в Талдыкоргане аким Алматинской области Амандык Баталов наградил лучших работников культуры и искусства, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Обладателю «Золотой домбры» в 2014 году, мастеру импровизации Балгынбеку Имашеву были вручены ключи от автомобиля, а победитель музыкально-поэтического состязании 2013 года Жандарбек Булгаков был награжден сертификатом на сумму в один миллион тенге.

В ходе встречи с работниками культуры и искусства аким области Амандык Баталов выступил с приветственным словом. Затем Баталов остановился на основных задачах проведения встречи - обеспечение кадрами, оснащение материально-технической базы, гастрольные графики, репертуар и другое.

От лица работников культуры и искусства выступили несколько докладчиков. Первым слово взял руководитель управления культуры, архивов и документации Рахмет Есдаулетов. Далее с докладами выступили председатель областного филиала Союза писателей РК, руководитель управления по развитию языков Амире Аринов, обладатель ордена «Құрмет», художественный руководитель областного драматического театра имени Римовой Серик Нурхалыков, деятель культуры РК, директор Дворца культуры г.Текели Константин Нестеров и руководитель управления культуры и развития языков Талгарского района Фарида Бегенбаева.

В своих докладах выступающие остановились на вопросах сохранения учреждений культуры и объектов историко-культурного наследия, развитии языков, укреплении библиотечного дела, сохранении и популяризации народного творчества, усилении нравственного и эстетического воспитания, а также поддержке молодых дарований, подготовке кадров, укреплении материально-технической базы учреждений культуры и особенностях проведения предстоящих в текущем году мероприятий.

Кроме того, в ходе встречи аким области Баталов вручил работникам культуры и творческим коллективам, достигшим высоких результатов в своей сфере деятельности, нагрудные знаки «Лучший в сфере культуры» и «Лучший в сфере библиотечного дела», а также Почетные грамоты.

Загрузка...