4951

Стали доступны эксклюзивные фото казахстанского ситкома "Ничего личного"

В сентябре на казахстанском ТВ выйдет в эфир новый отечественный сериал.
Фотография - Стали доступны эксклюзивные фото казахстанского ситкома "Ничего личного"

В сентябре 2015 года на казахстанском ТВ выйдет в эфир новый отечественный сериал "Ничего личного". Корреспонденту Today.kz удалось побывать "за кадром" и наблюдать рабочий процесс творческой команды изнутри.

Яркий свет софит, камеры, напутствия режиссера, актеры, вспоминающие и заучивающие слова, тысячи кадров, из которых нужно выбрать лучший. Все это жизнь "за кадром". От написания сценария до готового продукта может пройти не один год. Но, не взирая на все сложности, отечественная кинематография набирает свои обороты. И ситком "Ничего личного"-  лишнее тому подтверждение.  

Пожалуй, каждому взрослому казахстанцу пришлось хоть раз бывать в ЦОНе: простоять в очереди за талонами, бегать между операторами и прочая катавасия. А ведь за всеми этими хлопотами у работников ЦОНа тоже существуют свои интриги, ссоры, курьезы и любовь. Это и послужило идеей для сценария сериала. Создатели проекта решили раскрыть тайную жизнь работников.

"Это будет такая лирическая комедия – ситком. В общем комедия из 14 серий. Пока это не очень такой большей, длинный сериал, возможно, он будет продолжаться. Скорее всего выйдут несколько сезонов. Блок из 14 серий по 22 минуты на самом деле снимается почти как кино и будет выглядеть как кино. У нас очень профессиональная техника, классная команда, хорошие операторы, техника" – поделился режиссер-постановщик сериала Станислав Булов.

                                                                                Станислав Булов, режиссер-постановщик

По его словам, на съемки сериала ушло около полугода. На сегодняшний день они подходят к завершению.  Самым сложным периодом режиссер считает подготовительный процесс. Сам съемочный период, по его словам, был стрессовым, так как работать приходилось по 16 часов в день. А еще предстоит заниматься монтажом.  

Немаловажно, что в сериале снимутся не только уже полюбившиеся народу актеры, но и те, кто снимается впервые. Невзирая на наличие новичков, качество картины не пострадало.

"Есть известные люди, которые много снимались. Есть и самородки, я бы так сказал: вроде бы не снимались в кино, но, вдруг, раз - и готовые прекрасные артисты" – поделился Станислав Булов.

Исполнитель одной из главных ролей - Шер Али - о своем участии в сериале говорит с восхищением. Усталость и стресс, по его словам, ничто по сравнению с полученной порцией удовольствия.

                                                                                                                       Шер Али, актер

"Конечно, нелегко вживаться в роль, но приходится. Порой многое зависит от настроения. Бывают такие эмоционально сложные роли, с которыми я справляюсь хорошо, когда выспался, когда настроение есть. А бывает, легкая сцена, но как-то все не так идет. У нас тут еще плотный такой график. Бывает, спим по 3-4 часа. Зато у нас очень-очень дружная и творческая команда. С ними крайне легко работать. Мы уже, можно так сказать, стали родными" – поделился Шер Али.

Герой Шера Али – Арсен, сын богатого человека, привыкший к шикарной жизни. В один момент отец решил кардинально изменить жизнь сына. Потеряв все, Арсен идет устраиваться на работу в ЦОН. Дальше сами можете представить, как непривыкшему работать молодому  человеку приходиться зарабатывать "копеечку".

И, естественно, в сериале не обошлось и без любовной линии.

Оценить работу режиссера и игру актеров казахстанцы смогут  к середине сентября этого года. Создатели ситкома обещают, что сериал будет эффектным и максимально приближенным к жизни.