Первый казахстанский мультфильм с элементами игрового кино сняли в Шымкенте

Фотография - Первый казахстанский мультфильм с элементами игрового кино сняли в Шымкенте

В ленте все игровые роли исполняют дети, которым нет и 14-ти лет.

866 0

Первый мультипликационный фильм с использованием компьютерной анимации и элементов игрового кино сняли в Шымкенте, передает телеканал Хабар.

Как сообщает ресурс, главный герой сказки "Серебряный меч" - юный Санжар в одиночку противостоит злому дракону и ведьмам. В ленте все игровые роли исполняют дети, которым нет и 14-ти. Все они - ученики киностудии "Мейрам", где девчонок и мальчишек, мечтающих о большом кино, профессионалы обучают актерскому мастерству и технике речи.

"Мы не привлекаем профессиональных актеров, мы их воспитываем", - рассказал основатель детской киностудии Мейрамбек Агадилов, отметив, что фильмы, созданные детьми, будут интересны и взрослым.

На сегодняшний день занятия в школе актеров посещают почти четыре десятка человек. Их учат воплощать на сцене образ героя, передавать его настроение, характер, эмоции.

"Во время занятий мы обращаем внимание на склонности детей, их способности. Подмечаем, какие образы им даются лучше. Кому-то лучше удается исполнять роль ханов, батыров, кому-то злодеев. Мы это учитываем при распределении ролей", - рассказал режиссер-постановщик Бахытжан Кошеров.

Отсняв первый игровой мультфильм, юные артисты приступили к отработке сцены из новой сказки "Золотая рыбка - исполнительница желаний", которая положит начало целой серии историй про супергероев и персонажей народного эпоса. Аниматоры уверены, что эти работы научат юных зрителей доброте и отваге, помогут воспитать в них патриотизм, отмечается в сообщении.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!