Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о финансировании сериала "Казахское ханство"

Фотография - Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о финансировании сериала "Казахское ханство"

Министр пояснил, на что ушли выделенные средства.

1033 0

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы объяснил, как распределяются средства на съемки сериала "Казахское ханство", сообщает корреспондент Today.kz

По словам министра, финансирование любого фильма происходит в два этапа. В первую очередь, выделяются 30 процентов от стоимости фильма. После предоставления отчета по использованию средств, уже выделяется остальной транш.

"Группа, которая занимается съемками фильма, они еще за свою работу, за эти 30 процентов еще не отчитались. То есть они условно от пяти миллионов долларов получили только полтора миллиона. А остальные никак физически не могли их потратить. Это не верная информация, что пять миллионов долларов нет. Это физически невозможно" – заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

Также министр рассказал, что на выделенную сумму уже построен целый городок для съемок фильма. Сшиты костюмы и подготовлен реквизит. Репетиции с актерами проходят в течение двух месяцев.

Напомним, в честь празднования 550-летия Казахского ханства, режиссеры должны были приступить к съемкам исторического фильма. По замыслу, лента состоит из десяти серий и должна охватить все периоды становления Казахского ханства. Однако создатели фильма пожаловались на короткие сроки и недостаток выделенных средств



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!