Кастинг "Bala Turkvizyon" прошел в СКО

Фотография - Кастинг "Bala Turkvizyon" прошел в СКО

Республиканское турне детского песенного конкурса проходит под эгидой фонда "Жандану алемi" Алии Назарбаевой.

1369 0

Четырнадцатый регион Казахстана посетил проект Алии Назарбаевой "Bala Turkvizyon-Казахстан", передает Today.kz со ссылкой на организаторов мероприятия.

 Республиканское турне детского песенного конкурса проходит под эгидой фонда "Жандану алемi", который разрабатывает и внедряет проекты для молодежи Казахстана в сфере образования, науки и культуры. Помимо поддержки вокально одаренных детей, целью конкурса является создание новых детских песен на казахском языке и их популяризация среди маленьких казахстанцев. Диски с этими песнями будут распространены во всех дошкольных и школьных организациях республики.

В Областном центре творчества детей и юношества в Петропавловске кастинг начался с приветствия будущего наставника и продюсера регионального полуфиналиста певца Адильхана Макина. В команду звездного жюри Адильхан пригласил популярную казахстанскую певицу Жанну Орынбасарову и певца Бауржана Мусина. После регистрации все маленькие артисты приняли участие в съемках телевизионных дневников конкурса и смогли передать привет своим любимым артистам, пожелать им удачи и спеть для них любимые песни. 

Самыми активными участниками кастинга оказались солисты вокальной группы "Айналайын". Ансамблю существует уже 15 лет, он воспитал не одного известного казахстанского артиста. Здесь занимаются ребята с 6 до 17 лет, всего в группе поют 45 детей. На кастинг "Bala Turkvizyon-Казахстан" пришли шесть девочек из средней возрастной группы. Они исполнили песню "Казахстан" (гр. "Асыл"). Руководитель "Айналайын" Ботагоз Маметова призналась, что "Bala Turkvizyon-Казахстан" - первый конкурс такого высокого организационного уровня, в котором они участвуют. "С утра наши дети увидели столько интересного! И телесъемки, и общение с профессионалами! Они всегда об этом мечтали! - говорит Ботагоз Маметова. 

С самого начала организаторы "Bala Turkvizyon-Казахстан" стремились собрать среди участников не только областных центров, но и детей из удаленных районов Казахстана, чтобы в конкурсе у всех были равные возможности. В Северо-Казахстанской области победительницей регионального отбора стала одиннадцатилетняя Дина Диярат из села Кишкенеколь Уалихановского района СКО. Дина из многодетной семьи, в которой четверо детей. Девочка поет с четырех лет, и впервые вышла на сцену, когда ей исполнилось пять. Профессионального музыкального образования Дина не получает, но занимается в школьной вокальной студии. Ее руководитель Нурболат Жанай старается, чтобы маленькая певица участвовала в различных конкурсах, он и привел Дину на кастинг. Кумиры Дины - Жанар Дугалова и Алтынай Жорабаева. Еще Дина любит играть в шахматы и заниматься спортом: волейболом и теннисом.

Дину Диярат - полуфиналистку регионального кастинга "Bala Turkvizyon-Казахстан" в Северо-Казахстанской области ждут в "Звездном доме" в Алматы 13 августа. После двух недель занятий с педагогами и наставниками Дина выйдет на сцену полуфинала Национального отбора, чтобы побороться за шанс представить Казахстан на международном конкурсе "Bala Turkvizyon" в столице Турции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!