Продюсер "Индиго" прокомментировала скандал с плагиатом

Фотография - Продюсер "Индиго" прокомментировала скандал с плагиатом

Илахунова объявила в розыск "нечистоплотных" композиторов.

3278 0

Казахстанскую группу "Индиго" обвинили в плагиате песни марокканской певицы Асма Лмнавар под названием "Hakawa", передает корреспондент Today.kz

По словам продюсера девичьего коллектива Гульвиры Илахуновой, они "были в шоке" от этой новости, поскольку купив за немалые деньги композицию, были уверены, что она единственная в своем роде.

"К нам обратились композиторы с предложением купить песню "Тойла" для группы "Индиго". В музыкальном материале я разбираюсь хорошо, поэтому с первых нот услышала хит. Тем более девчонки у нас молодые и танцевальная мелодия им впору. Это было четыре месяца назад, мы сразу же записали песню, затем сняли клип. И только недавно я слышу, что такая песня только марокканской певицей спета уже год назад. Что тут скажешь? Подключили свои каналы, горе-композиторов найдем и поговорим", - рассказала Илахунова.

Девушки из трио "Индиго" о коллеге из Марокко не слышали, поэтому о плагиате своего хита "Тойла" узнали от разгневанных поклонников. 

"Наши продюсеры Алишер и Гульвира дали готовую песню и сказали "пойте". Конечно мы во всем слушаем их, да и никто из девочек не знал, что это плагиат. Тем более певица мароканская, она совсем не известна в СНГ, на этом мы и попались. А что касается ее комментария, будто и клипы у нас одинаковые, так это чушь. В своем видео мы танцуем каражоргу, что связывает нас, так это то, что оба клипа несут позитив. Обидно, что поклонники обзывают нас "плагиатщицами", это произошло не намеренно, поэтому попрошу людей воздержаться от язвительных комментариев", - рассказала солистка "Индиго" Раушан Жумакулова.

Сама же марокканская певица Лманавар была поражена схожестью двух песен. Певицу успокаивает тот факт, что ее песня появилась гораздо раньше. Также артистка заявила изданию "Huffpost Maroc", что разрешение казахстанской группе на использование ее песни не выдавалось.

Это не первая неприятность в группе "Индиго" за минувший месяц. Напомним, солистке коллектива Раушан Жумакуловой три недели назад начали поступать угрозы от поклонника. Молодой человек обещал расправиться с артисткой и ее семьей. Однако после публичного обращения через Today.kz к одержимому фанату, стороны пошли на примирение. Молодой человек по имени Мадияр попросил прощения у Раушан и продюсеров коллектива и дал обещание впредь не беспокоить девушку.

Зарина Жакупова. 
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!