Отменен ежегодный песенный конкурс "Алматым жүрегімде"

Фотография - Отменен ежегодный песенный конкурс "Алматым жүрегімде"

В этом году поступило недостаточно заявок от исполнителей на участие в конкурсе.

862 0

В Алматы отменили ежегодный песенный конкурс "Алматым жүрегімде", который по традиции посвящали Дню города, передает корреспондент Today.kz. Как объяснили в Управлении культуры акимата Алматы, в этом году поступило недостаточно заявок от исполнителей на участие в конкурсе.

"Мы в этом году пересмотрели, ранее были уже мысли о том, чтобы проводить этот конкурс один раз в два года. Потому что не всегда много конкурсных заявок. В прошлом году в этот период у нас было более 30 заявок, в этом году поступило всего четыре заявки. К сожалению, нет такого массового наплыва, в связи с этим мы пересмотрим. Лучше мы будем проводить качественно один раз в два года. Думаю, это даст дополнительный прирост потенциальных участников и отразится в целом на качестве проводимого мероприятия", - пояснил исполняющий обязанности руководителя Управления культуры Маркен Ахметов.

Напомним, ранее стало известно об отмене в этом году ежегодного ретро-фестиваля "Алма-ата - моя первая любовь". 

Всего ко Дню города в Алматы запланировано около 50 культурно-праздничных мероприятий, которые будут проводиться в течение месяца.

По данным представителя Управления административной полиции Алматы, в дни празднования будут приняты меры безопасности, кроме того будут перекрыты некоторые центральные улицы и проспекты.

"В местах проведения массовых мероприятий предусмотрены специальные наряды пеших патрулей, которые будут направлены на обеспечение правопорядка и помимо этого патрули по линии дорожно-патрульной службе. То есть в местах массового скопления людей, в местах проведения мероприятий будут приняты меры по обеспечению общественной и дорожной безопасности", - рассказал старший инспектор УАП ДВД города Алматы Болатбек Баятанов.

Фото: Lenta.kazakh.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!