В Алматы с гастролями приедет самый известный в России негосударственный театр

Фотография - В Алматы с гастролями приедет самый известный в России негосударственный театр

ТЕАТР.DOC сыграет три спектакля на сцене алматинского АRТиШОКа.

1403 0

XV театральный сезон в театре ARTиШОК Алматы начнется с гастролей документального ТЕАТРА.DOC из Москвы. Гастроли самого известного в России негосударственного театра станут подарком алматинским зрителям к юбилею театра ARTиШОК, передает Today.kz.

ТЕАТР.DOC привезет в Алматы три спектакля: премьеры нового сезона "24 плюс (возрастное ограничение)", "Лир-Клещ" и спектакль "Акын-опера", который идет в театре уже год, но будет представлен в новом составе.

24 плюс (возрастное ограничение)

ТЕАТР.DOC совместно с Московской школой нового кино

Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка. Муж, жена и любовник попадают в ситуацию, когда невозможно отказаться друг от друга, и пытаются как-то с этим жить. Любовь, нелюбовь, отношения и секс, бывшие и нынешние, попытки разобраться в себе и мире, найти шаткое равновесие.

Половина пьесы — реальные монологи молодых актеров с автобиографичными моментами. Честный и откровенный разговор о важном.

Актеры: Анастасия Слонина, Антон Ильин, Николай Мулаков, Марина Ганах, Лиза Витковская

Пьеса: Михаил Угаров при участии Максима Курочкина

Режиссер-постановщик: Михаил Угаров

Художник: Александра Ловянникова

Работа с актерскими импровизациями: Марина Крапивина и Алексей Юдников

Благодарим за помощь Марину Перелешину, Игоря Стама, Дмитрия Кривочурова

Строго 18+. В спектакле используется нецензурная лексика.

Показы состоятся 29 и 30 сентября.

 

Лир-Клещ

Если бы Марина раньше попала на сцену, возможно, она уже была бы звездой, снималась бы в кино, служила бы в академическом театре, имела бы звание народной артистки. 

"Лир-Клещ" - это подлинная свидетельская история о том, как невостребованное дарование привело человека в тюрьму, а последующее общение с текстами Шекспира - к свободе.

Свидетельский спектакль Варвары Фаэр.

В роли самой себя - дважды сидевшая за разбой артистка-самородок Марина Клещева.

В спектакле звучат тексты Шекспира, стихи и песни Марины Клещевой, зоновский фольклор.

Возрастное ограничение 18+

Показ состоится 1 октября.

 

Акын-опера

Казахстанского зрителя может смутить название "Акын-опера". Конечно, с традиционным искусством акынов спектакль связан лишь косвенно. Изначальной задачей было соединить традиции импровизационной поэзии, известной народам Центральной Азии, с технологиями современного документального театра, чтобы таким образом создать художественный язык, на котором трудовые мигранты смогли бы говорить с коренным населением России.

Одна из главных проблем тех, кто приезжает на заработки в РФ — отсутствие контакта с местным населением. Для москвича, петербуржца или новосибирца все мигранты однородная масса людей, плохо говорящих по-русски. Задача спектакля состоит в том, чтобы для каждого зрителя эта масса распалась на отдельные лица. Каждое со своей национальностью, профессией, судьбой.

В Алматы приедут Гульнара Умурзакова, Илхам Абдукахаров и Аман Караматдинов. Киргизка, узбек, каракалпак. Гульнара — преподаватель русского языка, недавно создала в Москве центр в котором киргизская молодежь приобщается к национальной культуре. Ильхом - в прошлом тележурналист из Оша, сейчас работает разнорабочим и пишет очень интересную прозу на русском языке и стихи на узбекском. Аман - бывший солист Нукуского музыкального театра, теперь тоже разнорабочий, мечтает поставить главный танец в своей карьере на песню Розы Рымбаевой.

Автор проекта и режиссер – Всеволод Лисовский

Исполнители - Гульнара Умурзакова, Илхам Абдукахаров, Аман Караматдинов

Показы состоятся 3 и 4 октября.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!