Актриса Венера Нигматулина лишилась "Звезд Шакена"

Фотография - Актриса Венера Нигматулина лишилась "Звезд Шакена"

Новые владельцы нарекли фестиваль в созвучное "Созвездие Шакена".

2117 0

Казахстанская актриса и экс-директор кинофестиваля "Звезды Шакена" не будет проводить показ фильмов в этом году, передает корреспондент Today.kz 

"Звезды Шакена" - это бренд, который создала актриса Венера Нигматулина. Но в прошлом году фестиваль не проводился, и акимат города Алматы решил сделать его под общим "зонтиком" с "Евразией", предварительно переименовав в созвучное "Созвездие Шакена", - сказала экс-арт директор кинофестиваля "Евразия" Гульнара Абикеева.

Также Абикеева рассказала, каким будет фестиваль в этом году.

"Я ушла с поста арт-директора фестиваля, но моя версия в принципе положительная. Полностью поменялась команда фестивальная. В этом году "Евразию" делает новая молодая команда, которую возглавил наш режиссер Рашид Нугманов. Он человек с именем и прожил много лет на Западе, поэтому со многими может договориться. В этом году программу помогали делать россияне: призеры Венеции, Берлина, Канн будут явлены в Алматы, это золотые призеры на последних фестивалях класса "А", - рассказала Абикеева

Начальник штаба кинофестиваля "Евразия" Анар Кашаганова поделилась с корреспондентом Today.kz звездными именами, которые в этом году обрадуют своим присутствием алматинцев.

"11 Международный кинофестиваль "Евразия" совместно с первым кинофестивалем "Созвездие Шакена" пройдет с 19 по 25 сентября в городе Алматы. Это будет подано под девизом "Великий Шелковый путь, то есть связь культур Востока и Запада. Мы ожидаем Абдрахмана Сиссако из Мавритании, он будет председателем жюри. Это известный кинорежиссер, лауреат более 20 премий, номинант на премию Оскар за лучший иностранный фильм. Также Джастин Уодел из Великобритании, член жюри. Это известная британская актриса, режиссер и сценарист. Приедет Ким Дон Хо, режиссер, основатель Пусанского международного кинофестиваля", - рассказала Кашаганова. 

МКФ "Евразия" представит внеконкурсные секции игрового кино для детей и юношества, документального кино, короткометражных фильмов, тогда как МКФ "Созвездие Шакена" представит конкурсную программу Центрально-Азиатского кино. Впервые будет вестись учет посещаемости фильмов. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!