Кайрат Нуртас и Али Окапов поборются за звание лучшего исполнителя

Фотография - Кайрат Нуртас и Али Окапов поборются за звание лучшего исполнителя

20 сентября в Алматы состоится финал IV Евразийской музыкальной премии ЕМА-2015.

3040 0

Казахстанские исполнители Кайрат Нуртас, Али Окапов и Айкын Толепберген поборются за звание лучшего исполнителя на IV Евразийской премии ЕМА-2015 телеканала Muzzone в Алматы, передает корреспондент Today.kz.

Кроме того в рамках ЕМА будет учреждена специальная награда имени Батырхана Шукенова. По мнению организаторов, это будет ключевым аспектом ежегодной музыкальной премии. 

ЕМА-2015 состоится 20 сентября на Международном комплексе лыжных трамплинов "Сункар". В мае было запущено Интернет-голосование за номинантов премии – артистов казахстанского шоу-бизнеса, которое продлилось до 30 июня. Из почти 200 претендентов в шорт-лист вошли лишь 65  исполнителей. Из этого числа уже посредством SMS-голосования в финал Премии прошли 30 участников.

Победителей будут выбирать по традиционным номинациям "Лучший исполнитель и исполнительница", "Прорыв года", "Лучший мужской и женский коллектив",  "Лучший видеоклип", "Лучшая песня". 

В качестве номинантов представлены Кайрат Нуртас, Али Окапов, Жанар Дугалова, Айкын Толепберген, братья Жугунусовы, группа Дервиши и другие. 

"Мы хотим, чтобы премия была максимально народной, чтобы было больше возможностей проголосовать у людей. У нас два месяца проходило голосование в Интернете абсолютно свободно. Само собой, когда идет голосование, артисты начинают говорить, что идут какие-то накрутки. Да, возможно накрутки есть, но ведь шоу-бизнес это такая вещь, когда работает команда. Значит, помимо того, что у артиста хороший голос и данные, у него должна быть хорошая команда, в том числе продюсеры, которые следят и контролируют все процессы. В противном случае, на сегодняшний день, в наш шоу-бизнес не пробиться", - отметил председатель правления Tan Media Group , организатор премии ЕМА Арманжан Байтасов.

В качестве специальных гостей ЕМА-2015 приглашены российские группы "Инь-Янь", Serebro, узбекский исполнитель Шахзод и участник "Евровидения" от Израиля Эдди Батлер. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!