Праздник национальной кухни "Тойказан -2015" состоялся в Алматинской области (фото)

Фотография - Праздник национальной кухни "Тойказан -2015" состоялся в Алматинской области (фото)

На фестивале были представлены национальные блюда этносов, проживающих в Казахстане.

1481 0

На лыжно-биатлонном комплексе "Алатау" в Талгарском районе Алматинской области состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни народа Казахстана "Тойказан – 2015", передает корреспондент Today.kz. 

На фестивале были представлены национальные блюда этносов, проживающих в Казахстане – в том числе узбекская, дунганская, корейская, еврейская и другие национальные кухни. 

"Казахстан должен задавать стандарты именно вот такого межнационального общения, поэтому сегодня вы видели, здесь очень разные были представлены этносы – все кто проживает у нас в Казахстане. И погода, проливной дождь не помешал людям посетить этот праздник", - отметил один из организаторов фестиваля Константин Авершин.

Специальными гостями фестиваля стали участники музыкального этноансамбля из Тувы – Хуун-Хуур-Ту. 

В программе фестиваля были заявлены – дегустация блюд, кулинарный флешмоб, насыщенная концертная программа, спортивные состязания, шоу от каскадеров, выставка народных ремесленников и различные конкурсы и игры. В этом году организаторы фестиваля "Тойказан" отказались от раздачи бесплатных угощений.  

"Мы нарочито отказались от бесплатной раздачи, я объясню почему: потому что как только дело касается определенной "халявы", начинаются вот эти некрасивые проявления со стороны отдельных граждан, а зачем? Сегодня была выдержана очень четко ценовая политика от 300 до 1000 тенге, каждый мог себе найти и по карману, что называется, и по вкусу блюд, соответственно. (…) У нас посылом идет не чревоугодие. Есть как бы неотъемлемые моменты и деталь – это дастархан. А остальное – это общение, и ставка была не на еду, а именно на общение и выступление наших участников", - пояснил Константин Авершин. 

Отметим, фестиваль национальной кухни и традиций народа Казахстана "Тойказан" впервые был основан и проведен в 2013 году. С тех пор проводится ежегодно.

 

Фото Айнаш Ондирис. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!