На международном конкурсе "Bala Turkvizyon" Казахстан представит 12-летний жезказганец

Фотография - На международном конкурсе "Bala Turkvizyon" Казахстан представит 12-летний жезказганец

Турсынхан Еркын из Карагандинской области стал победителем финала национального этапа творческого конкурса.

901 0

Казахстан выбрал юного артиста, который представит страну в Гранд-финале первого в истории тюркского мира международного детского песенного конкурса "Bala Turkvizyon". Им стал 12-летний Турсынхан Еркын из Карагандинской области, передает Today.kz со ссылкой на оргкомитет конкурса.

Финал национального этапа "Bala Turkvizyon" состоялся в Астане во Дворце мира и согласия.

Днем ранее, 19 сентября, в полуфинале национального отбора телезрители и наставники конкурсантов отобрали восьмерку лучших среди 20 полуфиналистов. "И в полуфинале, и в финале юных талантов пришли поддержать родные и близкие, казахстанские звезды, почетные гости и, конечно же, Алия Назарбаева, вдохновительница "Bala Turkvizyon-Казахстан", благодаря поддержке и инициативе которой состоялся этот проект. Именно фонд Алии Нурсултановны "Жандану әлемі" стал организитором этого беспрецедентного для Казахстана детского конкурса", - подчеркнули организаторы.

В финале победителя национального отбора определили телезрители путем SMS-голосования и профессиональное жюри в составе заслуженной артистки РК Майры Мухамедкызы, поэта Калкамана Сарина, генерального продюсера телеканала "Хабар" Рината Думанулы, композитора Рената Гайсина, певицы и победительницы "Turkvizyon-2014" Жанар Дугаловой, композитора Армана Дуйсенова и композитора Нурлана Каражигитова.

Во время прямого эфира финала на телеканале "Хабар" все восемь финалистов безупречно выступили на сцене, и это приятно отметило авторитетное жюри.

Пока подводились итоги зрительского голосования, председатель правления фонда "Жандану әлемі" Мурат Исахановна сообщил очень хорошую новость: все 20 полуфиналистов получили приглашение стать участниками и главными героями первого казахстанского телевизионного детского мюзикла.

После объявления итогов голосования Турсынхану Еркыну вручили билет в Гранд-финал международного детского песенного конкурса "Bala Turkvizyon". Все члены жюри поставили мальчику высшие баллы, телезрители также посчитали его обладателем лучшего голоса и  достойным того, чтобы представлять нашу страну на международной сцене.

 Как отмечается в сообщении, Турсынхан – победитель регионального кастинга в Карагандинской области. Он живет в Жезказгане. Мальчика без преувеличения можно назвать самородком: у него нет музыкального образования, но он потрясающе владеет своим великолепным голосом. Его наставником и продюсером стал певец Нуржан Керменбаев. К финалу "Bala Turkvizyon-Казахстан" для своего подопечного Нуржан, поэт Ш. Әбдірахман и композитор М.Сәби написали песню "Самға", которую каждый раз с восторгом принимали и зрители в зале, и конкурсное жюри. Эту песню Турсынхан Еркын исполнит перед многомиллионной аудиторией в Гранд-финале международного детского песенного конкурса "Bala Turkvizyon", который пройдет в декабре этого года в Стамбуле.

 

Фото: kapital.kz 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!