Историческую реконструкцию Орбулакской битвы показали в Алматинской области

Фотография - Историческую реконструкцию Орбулакской битвы показали в Алматинской области

В выступлении были задействованы более 600 человек.

1188 0

Более 600 человек массовки были задействованы в исторической реконструкции Орбулакской битвы в честь  550-летия Казахского ханства в Алматинской области, передает Today.kz.

Мероприятие, состоящее из трех эпизодов и с участием именитых казахстанских каскадеров, состоялось на ипподроме города Талдыкорган.В рамках масштабного празднования для гостей мероприятия был организован большой спектр развлечений. Спортивные состязания,  военная техника и вооружение, кулинарные деликатесы, дефиле моделей, различные выставки, инсталляции и многое-многое другое пестрым калейдоскопом развернулось перед гостями, и каждый смог найти себе занятие по душе. 

Затем состоялась самая важная и яркая часть праздника – историческая реконструкция битвы, в которой приняли участие более 600 человек. Конница, оружие, одежда, доспехи средневековья позволили зрителям окунуться в эпоху того времени.

Историческая реконструкция состояла из трех эпизодов. В первом было воссоздано нападение джунгарского войска, затем действие перенеслось в ставки хана Казахского ханства и джунгарского контайшы. И, в завершение, состоялась большая битва между враждующими войсками, завершившаяся победой казахского войска. Главными героями битвы стали хан Жангир и батыр Жалантос.

Орбулакская битва – сражение в ходе казахско – джунгарской войны, в котором казахи во главе с Жангир-ханом и Жалантос-батыром в 1643 году одержали победу над превосходящей армией Эрдэни-Батура. Жангир-хан с 600 воинами глубоко окопался в ущелье реки Орбулак Джунгарского Алатау и ждал в засаде до прихода основных сил казахов на пути следования неизвестного количества джунгарской армии во главе с Эрдени-Батуром.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!