Уроженка Актау выступила на "Новой волне-2015"

Фотография - Уроженка Актау выступила на "Новой волне-2015"

В Сочи завершился первый конкурсный день "Новой волны-2015".

2145 0

В Сочи завершился первый конкурсный день "Новой волны-2015". Казахстан в этом году представляют уроженка Актау певица Адеми (Дина Каирова) и группа "Voice.kz", передает Today.kz.

Казахстанские исполнители вошли в тройку лидеров по итогам первого конкурсного дня, где исполнителям нужно было спеть известный мировой хит в своей интерпретации. За свое исполнение Дина Каирова набрала 87 баллов и расположилась на втором месте, группа "Voice.kz" - 86 баллов и третье место. На первом месте с 88 баллами по итогам первого конкурсного дня - участник из Хорватии Дамир Кедзо. 

"Настрой боевой, но волнение присутствует. Самочувствие хорошее, вчера немного замерзла на открытии. А так все замечательно. Сегодня выступаю под номером 10. Ваша поддержка и вера чувствуется. Спасибо, это бесценно!" - отметила в Instagram Дина Каирова.

Второй конкурсный день пройдет 4 октября. Известно, что конкурсанты совместно с участниками "Новой волны" прошлых лет, должны будут исполнить песни композитора Игоря Николаева в честь его 55-летия. Помимо этого, проходит SMS-голосование за "Приз зрительских симпатий". Для того, чтобы поддержать Адеми, нужно отправить "SMS" на номер 2325 с текстом "NPW 08".

В состав жюри в этом году вошли Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Ани Лорак, Валерия, Лайма Вайкуле. Обладатель гран-при конкурса получит 3,5 миллиона рублей, за второе место - 2,2 миллиона рублей, за третье - 1,3 миллиона рублей.

"Новая волна" ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. С 2002 по 2014 годы проводился в латвийском курорте Юрмале, который получил известность в советское время как место проведения Всесоюзного конкурса молодых исполнителей. В 2015 году конкурс проходит в Сочи. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. 


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!