Концерт с участием казахстанско-британского трио состоится в Астане

Фотография - Концерт с участием казахстанско-британского трио состоится в Астане

Перед зрителями выступит британская пианистка София Рамэн и казахстанские музыканты Ботагоз и Булат Тыныбековы.

2553 0

9 октября в рамках II Международного фестиваля "Шелковый путь" в Астане выступят известная британская пианистка София Рамэн и талантливые казахстанские музыканты Ботагоз и Булат Тыныбековы, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра "Астана Опера".

"Я впервые буду выступать на сцене "Астана Опера", но это будет моя третья поездка в Казахстан, я очень люблю эту страну! Во время прошлых визитов мне удалось побывать в Астане, Алматы и Караганде. Казахстанские зрители всегда очень теплые, прекрасно разбираются в музыке, люди – щедрые и гостеприимные. Надеюсь, что нам удастся донести всю красоту, страстность и драматичность музыки, и что астанинские слушатели смогут вместе с нами насладиться этими великими произведениями", - рассказала британская пианистка София Рамэн.

Концерт под названием "Шедевры романтизма" пройдет в камерном зале театра "Астана Опера" 9 октября, начало в 19:00. В программе вечера будут представлены выдающиеся произведения камерной музыки эпохи Романтизма: Соната для скрипки и фортепиано №2 Бетховена, Соната для виолончели и фортепиано №1 Брамса, Экспромт для фортепиано №4 Шуберта, Фортепианное трио №1 Мендельсона.

"Для нас важна музыка всех стилей, но романтизм особенно близок нашему духу. Жемчужина камерной музыки – трио Мендельсона – это одна из вершин этого направления. Интересен тот факт, что каждый из инструментов в этом произведении имеет равноправное значение. Мы очень рады выступить на красивейшей и самой престижной сцене страны, построенной по последнему слову техники с лучшей акустикой", - сказали Ботагоз и Булат Тыныбековы.

Музыканты успешно выступают в престижных концертных залах Европы. Сольные концерты Софии Рамэн транслируются по телеканалам BBC, национальному телевидению Японии, Швеции, Нидерландов, а также по известным радиостанциям. Лауреаты международных конкурсов, стипендиаты президентской программы "Болашак", выпускники Королевского колледжа музыки в Лондоне Ботагоз и Булат Тыныбековы – любимцы английской, немецкой, швейцарской, итальянской и китайской публики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!