Kazakhstan Fashion Week: что предлагают дизайнеры на весну-лето 2016

Фотография - Kazakhstan Fashion Week: что предлагают дизайнеры на весну-лето 2016

Фото: Алмаз Толеке

Самые модные тенденции предстоящего сезона представили дизайнеры из Казахстана, Грузии, Узбекистана и Украины.

5200 0

В Музее искусств имени Кастеева в Алматы открылась Казахстанская неделя моды - Kazakhstan Fashion Week-2016, передает корреспондент Today.kz

"Это давно было нашей мечтой – провести модные показы в музее. В этом году показ совпал с 80-летием Музея искусств имени Кастеева, и они позволили нам провести показы. Потому что мы доказали, что мода и искусство – это те направления, которые работают вместе в одном стиле. Наши художники творят в одежде. На фоне картин показы были хорошо приняты публикой", - отметила PR-директор КFW Ботагоз Алдонгарова.

Модные коллекции на весну-лето 2016 года представили казахстанские, грузинские, украинские и узбекские дизайнеры. В первый день KFW прошли показы от Lariya, Alex Chzhen, Datuna , Salle de mode, Poalen, Vona, Studio.k и Lali. 


Самой ожидаемой на KFW стала коллекция от казахстанского дизайнера Ларии Джакамбаевой (LARIYA). В коллекции преобладают платья свободного кроя, брюки-шаровары и пальто-кимоно. 


Постоянный участник Казахстанкой недели моды – отечественный дизайнер Alex Chzhen - представил женственную коллекцию сложного геометрического кроя. 


Грузинский дизайнер Саломе Аманатившили (SALLE DE MODE) в новом сезоне предлагает модницам облачиться в натуральные ткани, замшу и кожу. Вдохновением к созданию коллекции послужило французское макраме. 


Модельер из Украины Алена Дрыгула (VONA) считает, что в будущем году будет актуальна детская непосредственность. Поэтому в ее коллекции преобладают модели ярких расцветок с "детским" рисунком. 


На предстоящий сезон модный дизайнер Лали Фазылова (LALI) из Узбекистана советует современной леди отдать предпочтение комфорту и практичности и обязательно обзавестись look-ом с национальным узбекским принтом.


Как всегда удивили своими нарядами и гости модной тусовки. 

Казахстанская светская львица Евгения Тян заказывает головные уборы у Филлипа Трейси, королевского дизайнера из Великобритании. По ее словам, различных шляпок от Трейси у нее в коллекции уже больше 30. 


Показы Kazakhstan Fashion Week продолжатся 14 октября в Музее искусств имени Кастеева и в Grand Ballroom отеля "Казахстан" . Свои коллекции готовятся представить дизайнеры Damilya Zhumabek, Snezhana Gorobets, Jarkyn Baimakhanov, Tamara Lamanukaeva, Natalia Gart и Chaude by Khafiz Khan. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!