Градсовет Алматы утвердил строительство уникального музея

Фотография - Градсовет Алматы утвердил строительство уникального музея

Эскиз Музея современного искусства

Для управления проектом планируется привлечение известного музея современного искусства.

2202 3

Градсовет Алматы утвердил строительство музея современного искусства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. Проект назван уникальным и призванным возродить духовную жизнь мегаполиса. 

"Концепция беспрецедентного социального проекта по созданию музея международного уровня на территории Бостандыкского района была представлена меценатами в ходе заседания Градостроительного совета Алматы. По замыслу разработчиков-представителей общественного фонда Museum of Modern Art, цель проекта заключается в развитии потенциала города в качестве международного центра притяжения и туризма", - сообщили в пресс-службе.

Музей планируется построить на прилегающей к Ботаническому саду территории площадью в 2,17 гектара, севернее проспекта Аль-Фараби. Музей в перспективе может послужить своеобразной входной группой в сад, таким образом, как предполагается, будет в целом развит дендропарк. На сегодня, отметим, Ботанический сад не имеет выхода к проспекту Аль-Фараби. 

"В числе основных требований к инициаторам проекта были обязательные условия предусмотреть на территории музейного комплекса школу-студию современного искусства. Кроме того, земельный участок передается в аренду без права выкупа и не меняет своего целевого назначения", - подчеркнули в акимате.

"Очень важно для нашего города, который мы хотим сделать современным и соответствующим международным стандартам, создать условия для досуга горожан. Мы должны возродить духовную жизнь нашего города", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Для управления проектом планируется привлечение известного музея современного искусства. Для его разработки привлечен один из лучших архитекторов мира - Карлос Ферратер (руководитель и основатель архитектурного бюро OAB, Испания). Сообщается, что Архитектурное бюро OAB имеет большой опыт работы в разработке проектов музеев и культурных центров. Архитекторами компании были созданы Музей Науки в Гранаде (Испания), Музей Тер в Манльеу (Испания), музей Слияние в Лионе (Франция) и Конференц-центр в Кастельоне (Испания). 





Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дамекен 27 окт. 2015

Это все замечательно, нет слов. Но на какие такие средства?

Ответить


Лера 27 окт. 2015

Ничего замечательного в этом нет. 5% Иле-Алатауского парка в шок и трепет вгоняли впечатлительных горожан, а тут два гектара земли в центре города хотят пустить под сомнительный проект и все рады!. Я удивлена!

Ответить


Потороча 27 окт. 2015

Это все хорошо, но "за чей счет банкет"??? Ведь сейчас на дворе кризис и бюджет города сократили!

Ответить