Сборник сказок выпустил инвалид из Усть-Каменогорска

Фотография - Сборник сказок выпустил инвалид из Усть-Каменогорска

Фото пресс-службы инфоцентра ВКО

По словам Нуркена Бектасова, издание поможет в воспитании детей с ограниченными возможностями.

1668 1

В Восточном Казахстане вышел сборник сказок, который поможет в воспитании детей с особенными потребностями. Автор книги Нуркен Бектасов перевел сказки народов мира с русского на казахский, передает Today.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

По словам Нуркена Бектасова, издание сборника - очень значимое для него событие. "Я и не думал, что когда-нибудь мою книжную полку пополнит собственный  сборник, в котором каждая сказка имеет отражение во мне самом. До этого сказки  были разбросаны по папкам компьютера, а теперь я могу подарить по экземпляру родным, близким, библиотеке", - рассказал Бектасов.

Всего в сборнике 16 сказок народов мира. Нуркен перевел их с русского на казахский язык. Цель сборника сказок, по мнению автора, заключается в том, чтобы помочь в воспитании и понимании психологии ребенка с ограниченными возможностями.

Теги:

сказки

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нуржан 29 окт. 2015

Добрый день! Очень приятно и трогательно читать эту статью. Искренне желаю успехов Нуркену. Он пример для подражания для всех! Пожалуйста подскажите где можно купить книги?

Ответить