Алия Назарбаева получила роль внучки Тамерлана в сериале "Казахское ханство"

Фотография - Алия Назарбаева получила роль внучки Тамерлана в сериале "Казахское ханство"

Фото: vlast.kz

Младшая дочь Президента Казахстана утверждена на роль Рабии Султан-Бегим, дочери Улугбека, внучки Тамерлана.

6186 14


Младшая дочь Президента Казахстана Алия Назарбаева утверждена на роль Рабии Султан-Бегим, дочери Улугбека, внучки Тамерлана в киноэпопее "Казахское ханство", сообщает издание "Vласть".

Режиссер картины Рустем Абдрашов заявил, что 35-летняя Алия Назарбаева успешно прошла пробы. Дата съемок с ее участием пока не назначена, вероятно, они состоятся в декабре в Капшагае. По словам Абдрашова, идея пригласить для участия в съемках Алию Назарбаеву принадлежит ему самому. "Ну, она в последнее время очень интересуется кино, потом я в журнале увидел ее интервью, и мне показалось, что стоит попробовать", - сказал режиссер.

На сегодняшний день отснято менее половины материала. Ранее создатели сериала объявили краудфандинг, на момент написания статьи было собрано 448 тысяч тенге. До завершения сбора денег остался 51 день. "Дорогие казахстанцы! Мы решили обратиться к вам за финансовой поддержкой, которая поможет нам подготовить телесериал для демонстрации в других странах и создать киноверсию! Вместе мы сможем в ближайшее время собрать необходимую сумму и достойно представить историю наших героев и их подвигов международному зрителю!" - обратились создатели киноэпопеи к желающим оказать финансовую помощь.

Создание сериала приурочено к 550-летию Казахского ханства. Фильм на казахском языке повествует о событиях в степи в середине XV века, когда ханы-чингизиды Керей и Жанибек основали свое государство. Первый сезон из 10 серий основан на романе "Заговоренный меч" из трилогии Ильяса Есенберлина "Кочевники". У сына Тамерлана - Улугбека было несколько сыновей и дочерей. Его дочь Рабия Султан Бегим была выдана замуж за правителя Узбекского ханства Абулхаир-хана.

35-летняя Алия Назарбаева - младшая дочь Президента Казахстана. Возглавляет совет директоров строительной компании "Элитстрой", активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью.



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Акнур 10 нояб. 2015

А почему бы и нет? Кому как не дочери Президента удастся сыграть внучку Тамерлана, передать всю статность и красоту? Я считаю что это отличная идея! (ИМХО)

Ответить


Алмажан 10 нояб. 2015

Картина историческая и это правильно что режиссер присматривается к актерам очень внимательно, тематика отличная и участие в съемках дочери президента придает картине новый окрас

Ответить


Окырман 10 нояб. 2015

Для масштабных фильмов всегда нужны различные лица, которые могут передать все характерные черты персонажа. Значит эта роль всецело ее! Поздравляю!

Ответить


Gulnar 10 нояб. 2015

Алия симпатичная восточная женщина) все правильно по чему бы и нет!)))))))))

Ответить


Туристпостоянный 10 нояб. 2015

пфффф))) Оскара ей

Ответить


Марат 10 нояб. 2015

Оценим актерские способности Алии Назарбаевой. Лично мне очень интересно будет посмотреть на нее в такой роли.

Ответить


Ергали 10 нояб. 2015

Здорово, надеюсь, она хорошо сыграет эту роль! Пожелаем ей удачи!

Ответить


Нариман 10 нояб. 2015

Очень хотелось бы посмотреть этот фильм! Кто-нибудь знает, когда он выйдет на экраны? Я бы с семьей с удовольствием сходил. Нужно детей к культуре и истории приобщать.

Ответить


Манас 10 нояб. 2015

Я надеюсь, что удастся собрать все необходимые средства на то, чтобы продолжать съемки этого кинопроекта! Он обязательно должен выйти на главные экраны страны!

Ответить


Сакен 10 нояб. 2015

Меня радует, что к 550-летию Казахского ханства снимается столько фильмов, утсраивается столько выставок и мероприятий. На то, чтобы почтить память наших предков, никакх денег не жалко.

Ответить


Тимур 10 нояб. 2015

Я думаю, что Алия Назарбаева хорошо подойдет на эту роль. Внешность у нее подходящая- нежная, но в то же время чувствуется внутренняя сила

Ответить


алтынай 10 нояб. 2015

наверное на казахском фильм идти будет, может субтитры добавят, для тех кто языком не владеет

Ответить


Алияна 10 нояб. 2015

люди вообще молодцы, проявили участие, столько гуманитарной помощи туда было отправлено, но главное, что крыша над головой у людей есть

Ответить


алия 10 нояб. 2015

она не просто симпатичная, она очень симпатичная молодая женщина, как никто подходит на эту роль, я только за!

Ответить