Бибигуль Актан нашли замену в фильме о Назарбаеве

Фотография - Бибигуль Актан нашли замену в фильме о Назарбаеве

Фото: today.kz

По словам помощника режиссера, Бибигуль Актан попросту не прошла кинопробы.

12067 2


Второй режиссер фильма "Так сложились звезды" Виктория Николенко прокомментировала корреспонденту Today.kz причину отстранения актрисы Бибигуль Актан от роли Динары Назарбаевой. По словам Николенко - помощника главного режиссера Сергея Снежкина - актриса попросту не прошла кинопробы.

"Вместо Бибигуль Суюншалиной (Актан - Прим.ред ) снимается Динара Бактыбаева. Сегодня она первый день на площадке, всего у нее запланировано два съемочных дня. Сегодня у нас в павильоне киностудии "Казахфильм" собраны декорации квартиры Президента Назарбаева, снимаем всю семью: Нурсултана, Сару и дочерей. На роль Динары Назарбаевой изначально были пробы, Бибигуль Суюншалину одобрили, но возникло то, что возникло, она сказала про этот инцидент абсолютную правду. Мы не знаем, что это за актриса, и как с ней работать. Она, к сожалению, не успела сняться в нашем фильме. До съемок произошло непонимание, вот и все. Когда сидит 700 человек в зале, и снимается 14 актеров, нет времени обращать внимание на кого-то конкретно - все происходит мгновенно", - рассказала  Виктория Николенко.

Как известно, ранее актриса Бибигуль Актан заявила, что ее отстранение случилось из-за спора, возникшего с художником по костюмам. 

"Даже смешно рассказывать, из-за чего меня выгнали. У меня на руке была плетеная фенечка. Знаете, такая, как из детства, когда плетут нитки и желания загадывают. Она (художник по костюмам – Прим. автора) говорит, что надо ее снять. Я сначала возразила, что не могу ее снять, и попросила надеть сверху какие-нибудь часы. Но это ей не понравилось, она начала на меня кричать. Я попросила ее не повышать на меня тон. Она сразу пошла к режиссеру и сказала, что я ее не слушаюсь. Чуть позже мне объявили, что хотят заменить", - поделилась Бибигуль Актан. 

Актриса предполагает, что такое категоричное решение связано с тем, что художник по костюмам является супругой режиссера фильма Сергея Снежкина



Между тем, по словам Виктории Николенко, всего осталось пять съемочных дней, после начинается постпродакшн картины, который будет происходить на киностудии "Казахфильм". Прокомментировала Николенко и якобы нежелание актеров массовки сниматься в картине. 

"Я не знаю, кто из массовки отказывается сниматься. Например, позавчера мы снимали в здании акимата - собрались 780 человек. Если бы нами были предложены плохие условия, то вряд ли мы бы собрали такое количество человек. Требования к актерам массовки самые простые: мы выбираем только тех людей, кто нужен. Сцена "Съезд компартии" подразумевает определенных людей - за сорок лет, это депутаты - отбор по лицам происходит. На каждую роль в этом фильме происходят пробы, на роль Назарбаева кроме Берика Айтжанова просмотрели много людей, это происходит долго, тщательно и сложно, помучился и Берик, в итоге, выбрали его", - объяснила Николенко.

Казахстанский актер, известный по главной роли в фильме Ермека Турсунова "Шал" Ерболат Тогузаков также принимает административное участие в съемках фильма "Так сложились звезды". Тогузаков считает Сергея Снежкина профессионалом, который заслуженно наводит порядок на площадке.  

"Снежкин очень суров с актерами и съемочной группой, и я его поддерживаю. Когда говорит режиссер, все должны слушаться, вне зависимости буфетчик ты или отвечаешь за реквизит. Он и на жену свою Инессу кричит, она художник по костюмам", - говорит актер Ерболат Тогузаков.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Раиса Ислямовна 17 нояб. 2015

Поражает звёздная болезнь казахстанских актёров,эстрадных певцов!! Инесса лучший художник по костюмам в исторических фильмах в России. Она профессионал! И если вы пришли на работу,уважайте труд т других людей! Сказали,что надо снять плетенку,значит надо снять.Вам не детский сад же это!!! Я была на съёмках 8 ноября.С каким невероятным напряжением работает Снежкин С. О.,как он ведёт за собой массу,как он вовлекает в процесс истории,это удивительно!!!Зря вы Бибигуль повели себя так,примешали ещё и базарный вариант,что жена режиссёра и т.д.Некрасиво!!! Они каждый в моём деле профессионал! А вы аулбайский вариант,опуститесь на землю!!!!

Ответить


Нурбек Алимжанов 13 марта 2016

Был на съёмках в этот день! Невероятно профессиональная работа режиссёра. Так говорить, чтобы 800 человек слушали тебя без единого кашля, поворота головы и играли то, что он попросил! Это многого стоит! А эпизод с актрисой какая-то глупость. Если и убрали с площадки, так, вероятно, было за что. Просто так актёров не убирают во время съёмок. А на счёт жены, так это смешно. Какой мотив побудил бы режиссёра убрать актрису из кадра, где участвует 800 человек и главные актёры фильма? Из-за ссоры с женой? Вы сами верите в свой вариант?

Ответить