Казахстанские чиновники ожидают от Снежкина интересный фильм о Назарбаеве

Фотография - Казахстанские чиновники ожидают от Снежкина интересный фильм о Назарбаеве

Фото: ©Арман Мухатов

В Министерстве культуры и спорта РК назвали причины приглашения режиссера из России для съемок очередной части киноэпопеи о Президенте РК.

4358 0


Директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Актоты Раимкулова в интервью корреспонденту Today.kz прокомментировала привлечение российского кинорежиссера Сергея Снежкина к съемкам киноэпопеи о Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве.  

Сергей Снежкин является режиссером фильма "Так сложились звезды" - очередной части киноэпопеи "Путь лидера". Отметим, что все предыдущие четыре фильма сиквела снял казахстанский режиссер Рустем Абдрашов. Период жизни Нурсултана Назарбаева, описанный в очередной части эпопеи, очень сложный, и создание картины было решено доверить профессионалу с опытом съемок подобных фильмов. 

"Экранизация происходит по авторским книгам нашего Президента Нурсултана Назарбаева, и сейчас идет (по сценарию киноэпопеи - Прим. автора) следующий период его жизни, очень интересный, очень сложный, связанный с периодом становления нашего государства. После долгих раздумий, совещаний и анализа был приглашен Снежкин Сергей Олегович - видный кинорежиссер, который имеет за плечами ряд очень серьезных фильмов российского кинематографа, в том числе исторических сериалов на современные темы, которые прошли с большим успехом. У Сергея Снежкина очень интересный, серьезный и значимый взгляд именно на создание картин подобного плана. Нам кажется, участие режиссеров такого уровня обогатит наш кинематограф и позволит посмотреть с каких-то новых сторон на нашу совсем недавнюю историю. Судя по материалам, мы сейчас ожидаем очень интересный кинопроект", - рассказала Актоты Раимкулова.


Она также пояснила смену актера, исполняющего главную роль в фильме. Ранее Президента играл Нурлан Алимжанов, для съемок в картине "Так сложились звезды" приглашен Берик Айтжанов. Как сообщили в Минкультуры, это связано только с возрастом актеров. 

"Нурлан Алимжанов очень хорошо играл, мы его поддерживаем и очень благодарны ему. Он очень талантливый парень. Но это уже возрастная роль, наш герой становится старше. Нурлан Алимжанов был основным претендентом на ее исполнение. Мы пробовали гримировать его (для создания образа более взрослого героя - Прим. автора), но Нурлан еще достаточно молодой человек. Так, стали искать альтернативную фигуру, которая обладала бы профессионализмом и схожестью. Личность нашего Елбасы настолько многогранна и интересна, и нам кажется, что Берик Айтжанов – актер, который сможет показать его личные качества. На возрастную роль он все же больше подходит", - сказала Раимкулова.

Между тем казахстанская и российская актриса Бибигуль Актан, которую команда Снежкина сняла с роли в фильме "Так сложились звезды", рассказала об атмосфере, царящей на съемочной площадке. По ее словам, режиссер позволяет себе нецензурно выражаться в адрес членов съемочной команды. "На наши деньги снимаешь - будь добр, уважай немного нас и наши традиции. Те, кто был в массовке и съемочной группе, подтвердят, что он (Снежкин - Прим. автора) говорит неприятные вещи, гадости и матами кроет", – поделилась Бибигуль Актан. Мнение актрисы разделяет ряд ее коллег.

Напомним, ранее стало известно о том, что Бибигуль Актан не сыграет роль Динары Назарбаевой, как планировалось. На съемочной площадке у нее возник конфликт с художником по костюмом - супругой режиссера. Для исполнения роли средней дочери Президента приглашена актриса Динара Бактыбаева. Об этом сообщила второй режиссер картины, которая также прокомментировала информацию о настроениях на съемочной площадке.

Сам режиссер фильма "Так сложились звезды" Сергей Снежкин в одном из своих интервью рассказал, что его пригласили в Казахстан, "чтобы прекратить нецелевое и бездарное использование государственных денег".  

Окончание съемок фильма намечено на январь 2016 года. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!