Алматинцев угощали яблоками с посаженного Батырханом Шукеновым дерева

Фотография - Алматинцев угощали яблоками с посаженного Батырханом Шукеновым дерева

Фото: ©Алмаз Толеке

Состоялся специальный показ фильма "Джулия", посвященного памяти певца.

2811 0

15 ноября состоялся специальный показ фильма "Джулия", посвященный памяти Батырхана Шукенова. Картина поставлена Алексеем Берковичем в 1993 году и снята по мотивам песен ранней "А’Студио", передает корреспондент Today.kz.

По словам брата Батырхана Шукенова Бауыржана, этот фильм  - образец музыкальной культуры начала 90-х, которая наложила свой отпечаток на эстрадное творчество Казахстана. Зрителей кинопоказа ждал небольшой сюрприз. Им предложили отведать плоды яблони, которую в свое время посадил Батырхан Шукенов. 

"Сегодня необычный показ. Мы решили, что каждый должен попробовать яблоки с дерева, которое Батыр посадил в своем саду в самом раскрученном ауле Казахстана - Каракемере", - сказал Бауыржан Шукенов. Он поблагодарил семью Рысдаулетовых, которая живет там много лет и в свое время помогла певцу заняться садоводством. 

"Мы хотели отреставрировать эту картину, потому что есть проблемы по звуку, свету, раскраске картины. Однако коллеги Батыра не нашли исходники фильма по всему бывшему Союзу. Выпустить фильм на этот экран нам помогли специалисты "Казахфильма", немножко подтянули звук. По качеству это, конечно, не то, что мы привыкли видеть на таких экранах. Посмотрим то, что есть. Чем ценна эта картина для нас: прежде всего, это память о тех людях, которых уже нет с нами, - это и Баглан, и Батыр. Многие музыканты того времени были запечатлены в этом фильме", - сказал Бауыржан Шукенов. 

Съемки фильма происходили в Одессе, Лондоне, Москве и Алма-Ате, рассказали авторы картины. По ее мотивам, молодой человек спокойно живет в маленьком городе вне времени и пространства. Однажды его спокойную, размеренную жизнь нарушает музыкальная группа. Она приезжает в этот городок на гастроли. Когда главный герой попадает на концерт, он, наконец, понимает, что эта музыка не дает ему покоя…

"Когда я пересматривал фильм, подумал....Там интересные кадры, когда группа играет на сцене, и их снимали, насколько я помню, в здании областной филармонии в "Горном гиганте" (микрорайон в Алматы - Прим. автора). Этого здания уже нет, но интересно то, что наши большие бизнесмены на этом месте хотят построить арт-центр имени Батыра", - сказал Бауыржан Шукенов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!