Гонорар Сергея Снежкина ниже, чем у некоторых казахстанских режиссеров

Фотография - Гонорар Сергея Снежкина ниже, чем у некоторых казахстанских режиссеров

Сергей Снежкин. Фото: ©Арман Мухатов

"Так сложились звезды" является продолжением фильмов "Небо моего детства", "Огненная река", "Железная гора", "Разрывая замкнутый круг".

1741 0


В Министерстве культуры и спорта РК в ответе на запрос Today.kz рассказали о том, что гонорар известного российского кинорежиссера, сценариста, актера и продюсера Сергея Снежкина за фильм "Так сложились звезды" будет меньше, чем у некоторых казахстанских режиссеров. При этом в ведомстве оставили без ответа вопросы редакции относительно бюджета картины, конкретного размера гонорара режиссера и отказа привлечения к съемкам Рустема Абдрашова, снявшего предыдущие части киноэпопеи.

"Гонорар Сергея Снежкина значительно ниже, чем гонорары некоторых отечественных режиссеров. Приглашение Снежкина обосновано тем, что в первых частях киноэпопеи охвачены биографические периоды детства, юношества и молодого возраста Президента, а в данной части охватывается период 90-х годов, на которые приходятся переломные моменты истории Казахстана и постсоветского пространства в целом", - говорится в сообщении.

Сложный в постановочном плане фильм "Так сложились звезды" является продолжением фильмов "Небо моего детства", "Огненная река", "Железная гора", "Разрывая замкнутый круг" известного казахстанского режиссера Рустема Абдрашова. Картина снимается по мотивам литературных воспоминаний Главы Государства Нурсултана Назарбаева.

Напомним, в августе этого года в Казахстане стартовали съемки фильма о первом Президенте РК "Так сложились звезды". В Караганде развернулись исторические сцены шахтерского бунта 1989 года. Режиссер картины Сергей Снежкин в интервью корреспонденту Today.kz рассказал о целях своего приезда в Казахстан. Российский специалист, не стесняясь в выражениях, раскритиковал нынешнее положение дел в казахстанском кинематографе и нескромно отметил, что приглашен сюда для создания "не лакейского, а художественного" кино.

Позже стали известны подробности о смене сразу двух актеров. Нурлан Алимжанов успешно сыграл роль молодого Назарбаева, а для дальнейшей возрастной роли был подобран человек более зрелого возраста. Кроме того, второй режиссер картины прокомментировала информацию о настроениях на съемочной площадке, а также объяснила уход из команды Бибигуль Актан, которой не досталась роль Дариги Назарбаевой. На съемочной площадке у актрисы, по словам само Актан, возник конфликт с художником по костюмом - супругой Снежкина. Для исполнения роли средней дочери Президента была приглашена Динара Бактыбаева. 

Между тем казахстанские чиновники ожидают от Снежкина интересный фильм о Назарбаеве. В Министерстве культуры и спорта РК также назвали причины приглашения режиссера из России для съемок очередной части киноэпопеи о Президенте РК.

Окончание съемок фильма "Так сложились звезды" запланировано на конец 2015 года, предполагаемый срок премьеры – конец января 2016 года.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!