Модные казахстанцы посетили международный праздник шопинга

Фотография - Модные казахстанцы посетили международный праздник шопинга

Фото: ©Алмаз Толеке

В Алматы во второй раз провели Fashion's Night Out.

3133 0

26 ноября в самом сердце Алматы прошел безудержный международный праздник шопинга Fashion's Night Out, передает корреспондент Today.kz. Модную тусовку посетили самые богатые и знаменитые жители и гости южной столицы.

Идея сделать из шопинга праздник появилась у главного редактора американского журнала Vogue Анны Винтур в 2008 году. Тогда, в год кризиса, у Винтур была одна цель - помочь дизайнерам в продажах. Казахстанский кутюрье Алекс Чжен полностью поддерживает идею редактора Vogue. Он посетил модную вечеринку в спортивной одежде, адаптированной для повседневности. Такой выбор кутюрье объяснил удобством в ношении и даже дал четкое определение: спорт-кэжуал.

"Я приверженец демократичного подхода в выборе одежды, это рекомендую делать и своим друзьям. Цену наряда вам не скажу, не спрашивайте, главное - не сколько стоит, а на сколько выглядит. Лучше давайте поговорим о казахстанцах, у них великолепный вкус, это надо признать. Сегодня очень много народа, значит у людей есть потребность. Конечно, есть сложности в экономике, но можно по-разному на это смотреть. Люди хотят перед Новым годом какое-то настроение, ощущения получить, почему бы нет. Сегодняшнее мероприятие проходит в разное время по всему миру, я был на подобных тусовках в Москве, Нью-Йорке, Париже и могу сказать, что уровнем мы ничуть не ниже", - рассказал дизайнер.  

А вот светская львица Виктория Моминбаева тщательно подходит к выбору наряда, ведь есть риск повториться, что в модных кругах считается моветоном. Однако прическу и мейкап многодетная мама делает собственноручно и на скорую руку.

"Я всегда собираюсь очень быстро, все думают, что очень долго. Я тщательно подошла к подбору платья и поняла, что этот наряд еще свое не отработал, я его надела один раз и забыла о нем, сегодня пришло время вывести платье в свет. Оно от Dolce & Gabbana, сколько стоит не помню, но дорого. Аксессуары к нему купила на Сицилии, а сумочка винтажная - Джудит Лейбер, ее стоимость бесценна, у меня коллекция из таких. Она называется 007, потому что содержит тайное отделение, в котором я храню помаду, кредитку и кошелек", - рассказала Виктория Моминбаева.


Как призналась Виктория Моминбаева, в ее гардеробе несколько сотен платьев, попытки подсчитать точное количество не удались, поскольку их обладательница сбивалась со счету. Так происходит и у известного казахстанского байера Лилии Рах. Светская львица старается гармонично подобрать образ под мероприятие, однако брюки любит одинаково, как и платья.

"Мой образ сегодня практически весь от Тома Форда: платье, туфли, клатч, а вот кольцо и серьги от Лори Родкин. Сегодня мне захотелось быть такой, это мое настроение. Сумка маленькая, но офигенная, ремень можно сделать подлиннее. В ней ношу пудренницу, телефон, помаду. Не поверите: у меня самая обычная машина, нет домов, самолетов, пароходов, но я коллекционирую моду. Этому я посвятила свою жизнь, если выбирать между машиной и платьем, я выберу платье. В будущем хочу передать свою коллекцию дочери, пусть организует выставку, на которую съедется весь мир", - рассказала Лилия Рах.

Всего мероприятие посетили несколько сотен гостей. Свои коллекции представили дизайнеры из Казахстана, Грузии и России. Гости в этот вечер имели возможность не только насладиться демонстрацией новых тенденций в мире моды, но и приобрести понравившуюся вещь со значительной скидкой.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!