Мой ласковый и нежный зверь

Фотография - Мой ласковый и нежный зверь

Фото из открытых источников

В официальный прокат выходит новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая "Он – дракон".

5218 0

После недельного 3D-превью в официальный прокат выходит новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая "Он – дракон". Картина, которая не столько возвращает нашего именитого соотечественника к жанру русского фэнтези, сколько должна была стать его первым заходом на территорию романтических сказок для девочек пубертатного возраста.

В прологе зрителю рассказывается история о жестоком драконе, который терроризировал русское княжество, безвозвратно забирая молодых девушек. Но однажды храбрый воин отправился вслед за чудовищем и уничтожил его.

Спустя несколько десятилетий внук драконоборца Игорь готовится к свадьбе со своенравной княжной Мирославой. Однако в самый разгар свадебного обряда Мирослава была похищена драконом. Очнувшись в темной пещере, княжна узнает, что она находится на острове, где кроме нее и жутковатого зверька, который должен ее охранять, живет безымянный юноша, которого она нарекает Арманом…

Режиссерский дебют Индара Джендубаева "Он – дракон" должен был стать своеобразным ответом студии Bazelevs "Сумеркам", которые в современной культуре уже давно стали именем нарицательным. И отчасти картина свое предназначение вполне отрабатывает. Мифический монстр вновь романтизируется до предела, главная героиня резко уступает по красоте главному герою ("эффект Беллы Свон" уже был отработан на "Голодных играх" и "Дивергенте"), а ведущую партию здесь играют ни сюжет, ни актерская игра, ни даже спецэффекты, а исключительно торс главного героя.

Создатели фильма очень четко обрисовали портрет своего зрителя и не сдвигаются ни на сантиметр, чтобы понравиться любой другой аудитории. А портрет достаточно прост: все, кто полюбил "Сумерки" и "3 метра над уровнем неба", должны полюбить "Дракона" (то есть девочки от 12 до 17 лет, чьи половые отношения не заходили дальше петтинга на последнем ряду кинозала), для остальных просмотр картины обернется двухчасовым мучением и издевательством над собственной психикой. Объясню, почему.

Несмотря на то, что технически "Он – дракон", действительно, впечатляет (Bazelevs вновь доказывает, что по спецэффектам они впереди всего российского кино), картине отчаянно не достает экшна. Складывается ощущение, что все деньги были спущены на визуализацию дракона, который периодически появляется исключительно для того, чтобы напугать главную героиню, а на постановку хоть какой-нибудь батальной сцены тупо не хватило.

Из-за этого весь второй акт фильма строится на диалогах Мирославы и Армана, которые заставят нервно хихикать даже тех людей, которые стойко выдержали "Ты мой личный сорт героина".  Диалоги сопровождаются невразумительной актерской игрой модели Матвея Лыкова и несуразной словесной диареей Марии Поезжаевой. При этом третий элемент "любовного треугольника" Игорь вообще выпадает из сюжета до самого финала. Создается впечатление, что этот персонаж был втиснут в фильм исключительно для того, чтобы Бекмамбетов показал, что и в России могут делать грим под "Властелина колец".

Создатели фильма пытаются компенсировать блеклую актерскую игру и провисающий сценарий невыносимо прекрасными видами драконьего острова, еще более восхитительным торсом Лыкова и совсем уж чудесными нарядами главной героини. Все это происходит под весьма своеобразный музыкальный ряд, который произвольно втиснут между диалогами. В общем-то, если убрать все диалоги и оставить исключительно видеоряд под музыкальное сопровождение, то второй акт можно было уместить в минут восемь вполне симпатичного видеоклипа. Но, к сожалению, второй акт в картине оказался самым длинным.

В общем и целом, кино противопоказано женщинам старше 16 лет и мужчинам любого возраста. Для них "Он – дракон" окажется историей о том, как дракон утащил принцессу на остров где-то в Таиланде, а она испортила ему всю каторгу, сначала разнеся вдребезги пол-острова, потом заставив сделать ремонт, притащить кучу шмотья и… впрочем, вдруг вам интересно, чем все это закончилось? 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!