#СамыйЛучшийДень. Сцена из караоке-комедии снята одним кадром

Фотография - #СамыйЛучшийДень. Сцена из караоке-комедии снята одним кадром

Фото: ok-magazine.ru

Авторы фильма представили музыкальный номер из фильма.

3349 0

24 декабря на экраны выйдет караоке-комедия режиссера Жоры Крыжовникова #СамыйЛучшийДень. Продюсером фильма выступил Тимур Бекмамбетов. Комедия уже вошла в топ-10 главных фильмов декабря по версии журнала Maxim. В комедии сыграют Дмитрий Нагиев, звезда фильма "Горько" Юлия Александрова, солистка скандальной группы "Serebro" Ольга Серябкина и другие.

На днях в Сети появилась самая сложная в плане постановки сцена фильма - музыкальный номер на песню "I Will Survive", который был снят одним кадром. В работе над этой сценой было задействовано более 300 человек, в том числе 20 членов операторской группы, которая на протяжении двух дней репетировала сложный маршрут передвижения камеры. За световой день было снято шесть удачных дублей, один из которых и стал доступен зрителю.


Работу главной героини фильма Юлии Александровой, каскадеров и водителей контролировал легендарный постановщик трюков Виктор Иванов, а его сын, известный каскадер Мартин Иванов, управлял операторской машиной. В съемке были задействованы более 20 барабанщиц, кордебалет из десятка танцоров и шесть мулаток с тромбонами, а также настоящие пожарные, медсестра и полицейский. За координацию танцевальных эпизодов этой сцены отвечал хореограф Олег Глушков, известный своей работой в фильме "Стиляги" и сериале "Оттепель".


"Эта уникальная съемка была для нас вызовом самим себе, - вспоминает хореограф. - Думаю, зритель это оценит, даже если не будет знать, какой масштабной подготовки требовало создание этой сцены, начиная с кастинга танцоров, в котором участвовали 300 человек". По словам Юлии Александровой, которая во время сложных съемок не прибегала к помощи дублеров, на следующий день ее ноги были черными от синяков. "Самой опасной зоной, как и следовало ожидать, был горящий дом, - вспоминает актриса - Пиротехники оказались горячими парнями! Они ждали своего звездного часа с раннего утра и, видимо, немного перестарались - дали чуть больше огня, чем было нужно. К счастью, на съемки первого дубля я надела кепку, иначе бы моя голова вспыхнула! Уже потом они взяли себя в руки, и в итоге все прошло нормально. Вообще все работали на пределе своих возможностей, и было очень весело". 


"В музыкальных номерах для нас главное не танцы, а песни, - объясняет режиссер Жора Крыжовников.- "Самый лучший день" - это история про то, что наш человек поет — и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поет, можно понять, что с ним происходит. У нас люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но, став счастливым, он отказался от допинга, ведь, когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!