"Батыр LIVES": звезды казахстанской и российской эстрады в память о певце...

Фотография - "Батыр LIVES": звезды казахстанской и российской эстрады в память о певце...

Фото: ©Алмаз Толеке

Концерт, посвященный Батырхану Шукенову, поддержали артисты отечественной и зарубежной эстрады.

6402 2


8 декабря Дворец Республики в Алматы собрал, пожалуй, самое большое количество звезд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса за последнее время. Однако со сцены звучали хиты только одного артиста - безвременно ушедшего Батырхана Шукенова.

По оригинальной задумке организаторов, Батырхан Шукенов стал соведущим благотворительного концерта "Батыр LIVES. Так далеко, так близко…". С монитора звучал его голос, а также были показаны редкие видеокадры из жизни певца: "Мой отец говорил мне - люби жизнь, люби людей. Он научил меня самому главному - жить сегодня, сейчас", - с такого признания начался концерт, гости которого пели исключительно вживую. Так хотел Батыр, ведь он категорически не воспринимал фонограмму.

Звезды российского и казахстанского шоу-бизнеса, которые, к слову, отказались от своих гонораров в пользу несовершеннолетнего сына Батырхана Шукенова, исполняли только нетленные хиты самого артиста.

"Нам с девочками посчастливилось несколько раз выступать в Москве на одной сцене с Батырханом, и у нас была мечта спеть с ним гимн казахской земли, песню "Отан ана". Спасибо огромное за доверие, и, конечно, приятно, что любимая песня Батырхана сейчас звучит со сцены в Алматы. С любовью, ваши N.A.O.M.I.", - сказала солистка российского гелз-бенда.

Группа "Дервиши" исполнила песню, которую Батыхан посвятил любимому Алматы. Певица Жанар Дугалова разрыдалась на сцене, ей представилась возможность спеть "Немного слез твоих". Дуэт Дильназ Ахмадиевой и Макпал Исабековой также подарил зрителям нетленный хит. А вот друг Батырхана Шукенова певец Наджиб Вильданов спел "Колыбельную", которую покойный артист посвятил рождению своего единственного сына Максута, который сейчас живет с матерью в США.

Ведущие со сцены вспомнили, что когда Батырхан делал свои первые сольные шаги, его поддержал российский певец, экс-участник группы "Динамит" Илья Зудин. Он подарил Батыру свою песню "Все люди знают", которую Шукенов исполнял на каждом концерте.

Композитор Еркеш Шакеев, который написал для Батырхана полсотни песен, спел под аккомпанемент гитары два хита. Песня "Твои шаги", как признался маэстро, посвящена безвременно ушедшей подруге композитора: "Спасибо, друзья, что вы сегодня с нами и поете любимые Батыром песни".

Солистка группы "Мюзикола" Карина Абдуллина посвятила со сцены стихотворение Батырхану Шукенову и исполнила песню "Певица и саксофон".

Память артиста почтили Роза Рымбаева, Али Окапов, группы "Жетыген", "JCS", "МузАРТ", "Мagic of Nomads" и другие отечественные исполнители. Музыкальным продюсером вечера являлся Виктор Хоменков.

"Наша задача - помочь семье Батыра. Исполняя песни Батырхана, мы хотим соответствовать его уровню, чтобы музыка дошла до слушателей в свойственной ему манере. Это очень красивая музыка", - отметила народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Певица исполнила композицию "Кездесу" из последнего альбома Батырхана Шукенова "Аманат".

Почтил память артиста и его близкий друг Владимир Пресняков, который совместно с группой "A`Studio" исполнил хит "Джулия". Пресняков предложил зрителям Дворца Республики спеть вместе с ним, люди пели стоя и долго не хотели отпускать звезд со сцены.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айжан 9 дек. 2015

Джулию спел режиссёр , продюсер и музыкант Алишер Сулейменов, который вёл весь концерт !!! И концерт был суперский!

Ответить