Перекошенный Меркурий вызвал архитектурный скандал в Москве

Фотография - Перекошенный Меркурий вызвал архитектурный скандал в Москве

Фото: vkontakte/@noginasquare

После реконструкции исторического здания главный архитектурный элемент исказился.

3601 0

В Москве после реконструкции исторического здания перекосило архитектурный элемент, что вызвало негодование жителей, сообщает группа "Площадь Ногина" в социальной сети "ВКонтакте".

Возмущенные пользователи рассказывают, что Торговый дом Матвея Кузнецова, возведенный в 1898 году, пришел в настолько запущенное состояние, что в начале 2015 год один из архитектурных элементов - маска бога Меркурия, покровителя торговли в древнеримской мифологии, разрушилась. Во время реконструкции Мясницкой улицы эту маску восстановили, "но то, что в итоге получилось, иначе как вандализмом назвать нельзя", негодуют москвичи.


Впрочем, это не первый архитектурный скандал в России. Месяц назад питерские активисты потребовали вернуть изначальный облик нимфе музыки, изуродованной во время реставрации второй части фасада вдоль улицы Жуковского, писала "Фонтанка". Доходный дом Пантелеймона Бадаева был построен в 1906 году и является региональным памятником. Здание получило имя "дом печального ангела" за барельеф крылатой женской фигуры на угловом щипце.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!