Новая надежда

Фотография - Новая надежда

Фото из открытых источников

В мировой прокат вышел седьмой эпизод космической саги "Звездные войны".

3908 0

С вышедшим в мировой прокат седьмым эпизодом космической саги "Звездные войны"  изначально не могло быть полумер.  Армия фанатов франшизы ждала от Джей Джей Абрамса либо полного провала, либо полную реабилитацию, после не особо удачной трилогии-приквела.  К счастью, Абрамс вновь доказал, что способен вдохнуть новую жизнь в любой проект. Картина "Звездные войны: пробуждение силы"  по праву может разделить звание лучшего блокбастера года вместе с фильмом " Безумный Макс: дорога ярости".  

Действие "Пробуждения силы" разворачивается спустя 30 лет после гибели темного лорда Дарта Вейдера. В галактике по-прежнему политическая нестабильность. Новая власть в лице Первого отряда разыскивает последнего джедая Люка Скайуокера, равно как и армия сопротивленцев под руководством генерала (в прошлом принцессы) Леи Органы. В водовороте этих событий Сила сталкивает бывшего штурмовика Финна и мусорщицу Рэй с захолустной планеты Джакка.

Строго говоря, седьмой эпизод "Звездных войн" сложно назвать продолжением легендарной саги. Да, зрителя ожидает встреча с полюбившимися героями первой трилогии Ханом Соло, Леей Органой, Люком Скайуокером и Чубаккой, которых по воле судьбы раскидало в разные стороны, но по сути Абрамс снимал не столько сиквел, сколько перезапуск или даже ремейк фильма " Звездные войны - эпизод IV: Новая надежда", где Хан Соло примерил на себя образ Оби-Вана, Люк стал Йодой, а новые герои (не особо маскируясь) заменяют Хана, Люка, Лею и Дарта Вейдера. Это заметно уже в первой сцене, где По Дэмерон, попадая в плен к Кайло Рену и отряду штурмовиков, успевает отправить послание с дроидом bb-8. Фактически, точно также начиналась "Новая надежда", только вместо Дэмерона отправителем была принцесса Лея. И таких отсылок не только к "Новой надежде", но и, в принципе, ко всей Вселенной "Звездных войн" в фильме (на радость фанатам) великое множество.

Абрамс пошел по единственному правильному пути, снимая "Пробуждение силы": избавился от всего, что раздражало фанатов (больше никаких утомительных политических диалогов), вернул дух оригинальной трилогии и все это замешал на царящих в современных блокбастерах трендах. Так, в частности, на передний план здесь выходит женский персонаж Рэй в исполнении Дэйзи Ридли. И надо сказать, что молодая британская актриса с блеском справилась с образом "Люка Скайоукера в юбке". Образ получился интригующим, сексуальным (насколько это возможно в рамках Вселенной) и с большим потенциалом для развития.

Не отстают от Дэйзи Ридли и другие новички франшизы. Вызвавший множество споров в Сети чернокожий штурмовик в исполнении Джона Бойеги в большинстве эпизодов по-настоящему радует. Актеру получилось сделать Финна смешным, но не скатывающимся в придурковатость или карикатурность. Весьма интригует и новый злодей Кайло Рен, чья биография должна стать праздником для истинных фанатов франшизы и невероятный талант Адама Драйвера (актера с самой неголливудской внешностью, которую только можно представить) заставляет, если не забыть об иконе жанра Дарте Вейдере, то, как минимум, не жалеть о замене.

Кроме того, режиссер припас пару тузов в рукаве для последующих картин. В частности, хорошо заявлены, но не до конца раскрыты образы По Дэмерона, которого играет Оскар Айзек и генерала Хакса в исполнении Донала Глисона. Забавно, что эпизод, где Хакс произносит речь перед армией штурмовиков, своим антуражем до боли напоминает выступление северокорейского лидера.

Ну, и, конечно, долгожданная встреча с любимыми героями оригинальной трилогии принесет зрителю именно те эмоции, на которые он рассчитывает. Остроумный авантюрист Хан Соло, постаревшая и трогательная Лея, неизменные Чубакка и C-3PO и R2-D2 заставят смахнуть скупую ностальгическую слезу. 

Техническое исполнение картины, вне всяких сомнений, на высоте. Художники-постановщики скрупулезно отнеслись к каждой детали и создали не менее удивительные миры "Звездных войн", чем соратники Джорджа Лукаса. Кроме того, зритель не будет страдать от недостатка экшн-сцен. Около 70 процентов хронометража занимают погони, перестрелки, батальные сцены и драки на световых мечах, исполненные на высочайшем уровне.

Вне всяких сомнений, зарождение новой трилогии "Звездных войн" состоялась на самом высоком уровне. Новая надежда студии Disney была оправдана на все 100 процентов. Продолжение истории Рэй, Финна и По Дэмерона, над которым сейчас работает Райан Джонсон, мы увидим через полтора года, а ровно через год нас ожидает совсем другая история во Вселенной "Звездных войн", действие которой развернется незадолго до событий, описанных в первой трилогии и будет посвящено разработке "Звезды смерти". Так что, вполне вероятно, что мы вновь увидим Дарта Вейдера на больших экранах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!